伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆でゆっくり温泉に入ろっか。と誘いがあり即答。<br /><br />メンバーは、Sさん夫婦&Tさん夫婦と私の5人。<br /><br />私も旦那が欲しい〜〜と泣き叫びながらスタートした伊豆旅行です(笑)

サプライズにビックリ!伊豆のんびり旅行♪

2008/09 - 2008/09

Noririnさん

伊豆でゆっくり温泉に入ろっか。と誘いがあり即答。

メンバーは、Sさん夫婦&Tさん夫婦と私の5人。

JRローカル

昨日まで激務が続いたため、早朝から出発しているTさん夫婦とは別行動。
    ゆっくり出発組のSさんと横浜駅で待ち合わせ。

東海道線のグリーンで伊豆へ向かいます。

横浜と言えば崎陽軒でしょ!って2人してニアミスw
    1箱づつ食べながらビールを頂きました♪

熱海から伊豆急行に乗り換えです。

伊豆には何度も行った事がありますが、黒船電車に乗るのは初めて。

車内には、黒船の来航を始めとした幕末の歴史や、当時の下田の状況などに関する資料・図版などが展示されていました。

今日のランチは宇佐美で。

レストランまで徒歩20分と書かれていましたが、疲労感たっぷりの我等はタクシー移動を選択。

着いた場所は・・・寂れた海の家??って感じ。
    「ここがレストラン?」って感じで不安が・・・

中に入ったら客はゼロw(゚o゚)w
    と思ったらポツネンと座って呑んでる客1名のみ。

ここ本当に大丈夫?と更に不安がつのる。

とりあえず地ビール呑み比べをオーダー。

ここでは4種類のビールがいただけます。
    詳細はビールコミュで(^0^)/

ランチだけど少し遅めだし、ディナーの事を考えて軽くつまみオンリーで。

なんだろ。めちゃウマイ(=^0^=)

このプリプリ感、いいわぁ。

続いてオーダーしたのは海鮮サラダ。
    これもウマイ。

最初はどんな食事が出てくるのか不安だったけど
    予想外(笑)の展開に嬉しくなる我等。

いや〜楽しいランチでした♪

今回泊まるホテルは20周年という事で看板に記念のリボンが。

中にもたくさん20周年の文字があり、全社あげて20周年記念を盛り上げてる感じ。

チェックインを済ませたら、Tさん夫婦が買い出しをしている間、Sさんとお風呂チェック。
    なかなかぢゃないっすか♪

今夜は楽しめそう↑(^.^)↑

Sさんの旦那様も到着して、全員揃ったらディナータイム。

まずはシャンパンで♪

シャンパンを惹き立てるよう青い布を持って撮影に協力して下さったTさんの旦那様。
    4トラベラーを妻に持つと心得てます(爆)

今回のディナーはコース料理。

お行儀良くいただきましょう。

このメンバーで大人しく食事出来る訳がない(笑)

その日の出来事を聞いては爆笑し、前菜の時点でヒィヒィ笑いっぱなし。

次に出て来たシーザーサラダがめちゃウマ♪
    メインが出て来る前にパンを完食。

シャンパンで良い気分になってきたら白ワインで乾杯。

すっげー楽しい(^m^)

メインはカジキマグロの詰め物を選びました。

なかなか上品なお味。

デザートが出て来て終了。

のはずなのに、他の4人がそわそわ。

ん??

なんと少し早いですが、誕生日を祝ってくれました。

うっそー(◎。◎)!

皆の優しさに感動しまくりでした。

部屋に戻って二次会。

私の大好きな地ビール達のタワーだぁ(笑)

大人しめ(一応)なレストランにいた反動か、部屋ではクラッカー鳴らして大騒ぎ!

改めて乾杯 □\(^_^

酒豪の集まりだけあって楽しい♪

がしかし、昨日まで激務をこなしてきた身体にチャンポンは辛い。

先にベッドインさせていただき、おやすみなさいzzz

あ〜良く寝た\(´◯`)/゙

ぐっすり寝たおかげで目覚めバッチリ。
    朝風呂に入ってシャキっとしましょう。

ホテル内で朝市をやっていましたが、いまいちの品揃えにスルー。

朝風呂の後はビールでしょ♪

早速Tさんと乾杯。

ウマウマ。

朝食はバイキング。

このホテル名物「パンペルデュ」と書かれていた料理を食べたけど、個人的には甘すぎてイマイチ。

朝からガッツリ食べました。

エクシブ・・・良いホテルだったよ。
    機会があったらまた来るからね。

チェックアウトして荷物を駅に預けたら遊びに行きましょう。

9月と言ってもまだ夏。
    セミの鳴き声が気だるさを与えてくれます^^;

「駅への近道」と書かれたこの場所は<恋人の小路>
    だそう。

ロマンチックな名前とは裏腹に、数分で終わるただの道を歩いて行きます。

恋人と良い雰囲気になりそうな要素はあるのか??

物凄く期待外れだった恋人の小路を出たら、楽しい彫像が目の前にいくつかあった。

顔は写しちゃ嫌ぁ(笑)

私が彫像の前で萌えってる時、2人の奥方は狸に乗って撮影大会。

こっちの方が恋人と良い雰囲気になれるぢゃん。
    あの小路はなんだったんだろう。

撮影大会が終わり、気が済んだ所でおもしろ博物館に入りましょう。

入口には若かりし由美かおるの姿が。

こういう路線は昔からだったのね。

中に入ったら昔のポスターがずらり。

コント55号だよっ。
    欽ちゃん若い!

歴代のバービー人形がずらり。

昔の漫画も。

おもしろ博物館って言うより懐かし博物館って感じ。

最後に昭和の匂いがプンプンするポスターの小路を通って終わり。

へえ!懐かしい!!の連呼。

次はテディベア・ミュージアム。

隣のトットロ、トット〜ロ♪
    トットロ、トット〜ロ♪♪

トトロ好きな私としては、一気にテンション上がりまくり!

ウェルカム・テッドがお出迎え。

その横には・・・トトロだぁ!!

後ろから抱き着いて記念撮影。
    きゃあ。きゃあ。

まずは1階のテディ・ベアから見学。

テディベア・エクスプレスの中を覗くと、食事を楽しんだりダンスをしているテディベアが。

なかなか楽しいぞ。

森の遊園地は見ているだけで楽しい気分になってくる。

ここは大人でも楽しめるなぁ。

世界中の子供達に愛のプレゼントを作るテディベア・ファクトリー。

勤続25年、真面目だけがとりえのヘンリーおじさんや、おバカちゃんのベン。密かにウランちゃんと結婚の計画を立てているトールくんなどなど、紹介されている人物を探すのも楽しみの1つ。

1人で見入ってました♪

2階を見上げたら4人が手招いているので、そそくさと皆の元に。

ドンと構えてる巨大なトトロと撮影大会♪

天井にはネコバスが。

下から見上げる目が一箇所に集中。

あっ。ネコバスって男だ(爆)

その他真っ黒クロスケなどの人形をはじめ、映画のシーンを再現しているブースなど盛り沢山。

メイちゃんのぬいぐるみ工房も。

可愛い♪

思う存分堪能したら、出口にぽにょがいて再度テンションマックス(笑)

ううっ。可愛い。。。

東京へ帰る前に腹ごしらえ。

お待ちかねのビアタイムっす♪

このお店は伊豆高原ビールがいただけるお店。

3種類の定番と2種類の季節限定&甘夏リキュールの6種類がいただける呑み比べをオーダー。

個人的にはモルトの香りが漂う定番の天城が気に入ったので、天城ばかりをおかわり。

ランチタイムですが、酒豪軍団はつまみばかりをオーダー(爆)

お造りをはじめ、ユッケに金目の煮付けに・・・
    完全に夜のメニューっす♪

1番気に入ったのはアジのなめろう。

特製味噌で合わせたアジが絶品。
    再度オーダーしたほどの美味しさです(=^0^=)

イカは七輪で焼いて食べるんです。

ここでSさんの旦那が金目の煮汁を付けて焼くとウマイ事を発見!

骨だけが残った煮汁を下げられないよう注意し、イカのおかわりをオーダー。

Sさんの旦那。グッジョブ(o^-')b

最後のしめは石焼漁師めしと漁師のあら汁。

鯛飯茶漬けが絶品(*^0^*)

大満足のランチでした。

食後は伊豆のお土産を物色。
    私は金目の煮付けを購入♪

駅で見つけたキュートな美香林(みかりん)にサヨナラを告げ、東京に帰りました。

ビックリしたサプライズがあり、一生忘れられない思い出が出来ました。

• ちょんたさん 2010/05/20 23:54:01
    これはあそこでしょうか?
    Noririnさん

なんだ〜、伊豆にも来てらっしゃるのですね!!

これは、宇佐美のあそこかしら・・・と思って読みました。
    ちょっと山のほうに登っていく道の途中ですか?

でも、美味しいと書いてあったのでほっとしました。

伊東の住人と致しましては、気になりますからねぇ。

では、今度は伊東でもオフ会ができそうですね!!

お友達もお誘い下さいませ。

エクシブ、良くいきますよ〜〜。夏の5000円のバイキングは最高でした!
    だって、焼きタラバや、サザエも目の前で焼いて出してくれるし・・・。

また是非!  ちょんた

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/05/21 00:37:53
    RE: 宇佐美地ビール農園です♪
    ちょんたさん こんばんは〜
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> なんだ〜、伊豆にも来てらっしゃるのですね!!
    伊豆は大好きなので、結構行ってます♪
    次回は伊豆でオフ会やりたいですね!

> これは、宇佐美のあそこかしら・・・と思って読みました。
    > ちょっと山のほうに登っていく道の途中ですか?
    > もしそうだったら、私5年間、伊東から沼津の高校へ教えに行っていたとき毎週1回その前を通るもので、ずっと気になっていたところなんですよ!!
    宇佐美地ビール農園ってご存知ですか?
    確かに上り坂の途中にあるお店です!

ここの料理は美味しくて、ビールがめちゃ進みました。
    思いだしたら久しぶりに行きたくなりました♪

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2010/05/21 00:49:22
    RE: RE: 宇佐美地ビール農園です♪
    やっぱり!!
    いつも、大丈夫かしら、お客さん入っているかしら〜〜とは思っていました。

> 宇佐美地ビール農園ってご存知ですか?
    > 確かに上り坂の途中にあるお店です!

> ここの料理は美味しくて、ビールがめちゃ進みました。
    > 思いだしたら久しぶりに行きたくなりました♪

美味しいんですね。そういえば、ここで、時々ジャズのライブをしているようですが、カレーが美味しいと聞いています。

入ったことが無いので、(毎週見ていたのにね!!)今度行ってみようと思います。夫は飲めないので、強制的に連れて行ってもらいますので、Noririnさん、安心して飲めますよ!!是非ご一緒に。

ARICさんはちょっと無理でも、Michyさんだったら、来られるかもしれませんね。
                         ちょんた

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/05/22 00:45:17
    RE: Michyさんをお誘いして♪
    私が行った時もお客さんがいなくて
    入った時にヤバイって思ったんです^^;
    でも出て来た食事が美味しくて、2人してニッコリ♪

カレーは美味しいみたいですね。
    今度ジャズ演奏がある時に行きたいです!
  • とんちゃん健康一番さん 2008/11/10 09:51:02
    楽しかったね。
    Nori姉へ♪

伊豆の旅行記にお邪魔しますぅ☆

確かに横浜と言えば崎陽軒のしゅうまいだよね!!
    また、ビールに合うんだよね♪

宇佐美の地ビールも美味しそう!!
    つまみも美味しそう!

エクシブでの楽しい時間最高だったね♪
    Nori姉が喜んでくれて、私達もすっごく嬉しかったよ。

また、違う所のエクシブに足を運ぼうね♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/11/10 21:16:50
    RE: 最高だったよ♪
    とんちゃん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見てくれて有難う!

> 確かに横浜と言えば崎陽軒のしゅうまいだよね!!
    > また、ビールに合うんだよね♪
    横浜で仕事の時、グリーン車でしゅうまい弁当食べて帰る事もあるよん☆
    でもビールには温かいしゅうまいが良いなぁ。

> 宇佐美の地ビールも美味しそう!!
    > つまみも美味しそう!
    ここは一緒に寄りたかったね。

> エクシブでの楽しい時間最高だったね♪
    > Nori姉が喜んでくれて、私達もすっごく嬉しかったよ。
    人生で1番最高なバースデーでした。
    本当に有難う!!
  • 下山正志さん 2008/10/19 15:43:41
    NORI姉 いいなぁぁぁ
    みんなに誕生日祝ってもらって!

朝から地ビール飲んで

しかもおらの好きな銀河高原もあるし。。。

美味しい物を食べてェ

ううう うらやますい

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/20 22:46:52
    RE: 凄く嬉しかったです♪
    sya-さん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 朝から地ビール飲んで
    > しかもおらの好きな銀河高原もあるし。。。
    sya-さんは銀河高原ビールがお好きなんですか?
    これ美味しいですよね(^0^)v

> 美味しい物を食べてェ
    > ううう うらやますい
    伊豆で釣った魚を刺身で食べるツアーはいかがですか?
    sya-さんの腕で大物を釣って下さい(^0^)/
  • トラッキー☆さん 2008/10/14 12:40:49
    朝から晩まで・・・ビール三昧
    Noririnさん、こんにちは!!
    そして、遅ればせながら、誕生日おめでとうございます☆

朝から晩までビール三昧でしたねぇ。
    いつでもどこでもビールを楽しめるのってうらやましい♪
    朝風呂上がりにもやっぱりビールですか???
    見習いたいトコです。

そして、サプライズ!!
    こんなサプライズは何度あってもいいですね。

トラッキー☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/14 23:20:34
    RE: 朝から晩までビール三昧は基本です♪
    トラッキー☆さん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 遅ればせながら、誕生日おめでとうございます☆
    有難うございますm(_ _)m

> 朝から晩までビール三昧でしたねぇ。
    > いつでもどこでもビールを楽しめるのってうらやましい♪
    > 朝風呂上がりにもやっぱりビールですか???
    > 見習いたいトコです。
    旅に出たら1日中ビール三昧って感じです♪
    朝からビールは基本なので(笑)

> そして、サプライズ!!
    > こんなサプライズは何度あってもいいですね。
    凄く嬉しいサプライズでした♪
    友人に感謝です。
  • すずかさん 2008/10/11 13:56:29
    思い出す〜〜
    Nori姉、こんちは===。

伊豆楽しかったね(^-^)
    って、行きの電車おくれてすんませんでした(^^;

そう、皆ご飯を食べた後そわそわしてたのは、ケーキです。
    本当はNori姉にその時お花を渡そうと思って、前日にお花を買ったのですが・・・
    あの寝坊で忘れ・・すっかり我が家に飾ったのでごぜーます。
    でも、もってっても邪魔だったよね。きっと。

今度はアンティーックミュージアムで皆でコスプレしましょ♪
    当然、師匠達も呼んで(^^)

また温泉でも行きましょう〜〜〜。
    次回までに朝からビールできるように修行しときますわん。

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/12 13:23:24
    RE: めちゃ嬉しかったっす♪
    すずかさん こんちは!
    1ヶ月遅れのアップなのに私が一番乗りさ☆

最初から最後まで笑って過ごしたね。
    あんなに楽しい旅は何度でもしたい(笑)
    今度はアンティーックミュージアムか。
    ダイエット状態を維持しなきゃ(爆)

またこのメンツで出掛けましょう(^0^)/~~
  • 旅猫さん 2008/10/11 12:14:06
    宇佐美地ビール農園
    Noririnさん、こんにちは〜

楽しい伊豆の旅だったみたいですね!
    宇佐美地ビール農園、ちょっと気になっていたところ。
    ちょっと寂しそうな場所ですね(笑
    でも、ソーセージが美味しそう♪

宿でもよく飲まれたようで(笑
    地ビールタワーって。。。
    シャンパン飲んで、ビール飲んで、さらにワインの瓶もちらほら。
    酒豪揃いって、こうなりますよね(経験多

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/12 13:15:08
    RE: 宇佐美地ビール農園はなかなかでしたよ!
    旅猫さん こんにちは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 宇佐美地ビール農園、ちょっと気になっていたところ。
    > ちょっと寂しそうな場所ですね(笑
    > でも、ソーセージが美味しそう♪
    寂しい感じの店構えにビックリしましたが料理は最高でした♪

> 宿でもよく飲まれたようで(笑
    > 地ビールタワーって。。。
    いやぁ、本当に良く飲みました。
    地ビールタワーは最高のもてなしですもん(笑)
    酒豪の友人が増えて嬉しいです(爆)
  • ぷぷよしさん 2008/10/08 17:28:24
    伊豆高原ビール♪
    Noririnさん おじゃまします<(_ _)>

こんなお楽しみ旅行、いいですね♪
    ビールタワー?いろいろなビールが揃っていましたね。

伊豆高原ビール、いろいろな種類があるんですね。
    私は生では季節のビールしか飲んでいないので
    今度チャンスがあったら試してみたいです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/08 21:45:53
    RE: 伊豆高原ビール♪
    ぷぷよしさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> こんなお楽しみ旅行、いいですね♪
    > ビールタワー?いろいろなビールが揃っていましたね。
    そうなんですよ♪よりどりみどり♪♪
    嬉しかったぁ。

> 伊豆高原ビール、いろいろな種類があるんですね。
    > 私は生では季節のビールしか飲んでいないので
    > 今度チャンスがあったら試してみたいです。
    季節限定はちょっとぉ??ってな味です(笑)
    でも1度は試してみてもイイかも。
    オススメです(^0^)/
  • たらよろさん 2008/10/06 16:12:57
    素晴らしいサプライス
    Noririnさん、とっても素敵なサプライズ良かったですね♪
    これぞ、4トラ仲間、素敵な仲間ですね。
    気持ちいい温泉につかって、美味しいお魚に舌鼓、
    そして何よりも美味しい地ビールに囲まれて、

お誕生日おめでとうございました。

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/06 23:21:01
    RE: 嬉しいサプライズでした
    たらよろさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 気持ちいい温泉につかって、美味しいお魚に舌鼓、
    > そして何よりも美味しい地ビールに囲まれて、
    > それはそれは思い出深いお誕生日になったことだろうと思います。
    今年の誕生日は忘れられない思い出が出来ました♪
    友達って宝だなって、心の底から思いました。
  • べるつくさん 2008/10/06 12:43:36
    おめでとうございました
    Norirnさん、お誕生日おめでとうございました。そういや相方と一日違いなんだった。

テディベアミュージアムは今はなき箱根も含めて、ここも那須も行ったことがあります。相方が行きたがってるのでそのうちまた行くかなぁ。

埼玉方面はうちからは遠いので、越谷、お願いします!

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/06 23:16:20
    RE: 有難うございます
    べるつくさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> で、伊豆高原というからてっきりパリの余韻でコスプレかと思いましたよ。全然違いましたね。
    私、そんな印象に変わってました?(笑)

> 電車の旅はビールが飲めるのが一番のメリットですね。電車も黒船があるんですか、下田は確かに黒船だらけでした。
    酒豪の集団なので、電車移動が1番です(^0^)v

> 埼玉方面はうちからは遠いので、越谷、お願いします!
    近いうちにレポしますね(^0^)/
  • じんままさん 2008/10/06 11:22:43
    最高ですね!
    Noririnさん、こんにちは。

伊豆旅行記拝見しました。
    お腹がすいてきました。

じんまま

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/06 23:13:47
    RE: 最高でした!
    じんままさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> ビールも料理も最高に美味しそう!ソーセージと海鮮サラダ、それにホテルの朝食も・・・
    うふふ♪私も思い出したらお腹がすいてきました。(笑)

> 伊豆は新鮮な海鮮ものが食べられてよいですね。朝からビールっていうのもいいなあ。
    旅に行ったら、朝からビールでしょ!
    これが最高なんです♪
    じんままさんも是非(^0^)/
  • JOECOOLさん 2008/10/06 01:12:00
    楽しそうな旅行♪
    Noririnさん、こんばんは!
    先ずはお詫びから...
    9/22がお誕生日だったんですね。
    真っ先にお祝いメッセージを送らないといけないのに、ゴメンネ...

改めて、お誕生日おめでとうございます。
    素敵な一年を過ごせるといいですね。

スヌ君からもメッセージがあるそうです。

___
       /   ▲
    / ̄  ヽ ■■
    ●     ■■ 『Noririnさん、
    ヽ___ ■■   おめでとう!』
        )=|
       / ||
     ∩∩__とノ
     しし───┘

お友達からのサプライズも嬉しいですよね〜。
    楽しそうな、美味しそうな旅行記はNoririnさんならではです。
    ボクもエクシブに泊まってみた〜い!

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/06 01:18:18
    RE: 楽しそうな旅行♪
    JOECOOLさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

気にしないで下さいね〜〜
    スヌ君付きのメッセージ有難うございます♪

お互いにステキな一年を過ごしましょうね。
  • たおんさん 2008/10/05 23:26:47
    楽しさ&美味しさ満点旅行ですね。
    Noririnさん、こんにちは。

ほんとに楽しそうで食べ物も美味しそうで、そしてそれにしても
    よく飲みますよね〜。楽しそ。
    私も朝風呂のあとに飲むぐらいまで飲み道を極めなくては(!?)。

一番美味しそうだったのは七輪のイカ。食べたくなりました。
    エクシブ伊豆の、温泉センターのプールみたいなリゾートチックな
    お風呂も度肝を抜かれましたが(笑)。

また楽しい旅行記、楽しみにしてます。
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/10/06 01:06:11
    RE: 楽しさ&美味しさ満点旅行ですね。
    たおんさん こんばんは。
    伊豆の旅行記を見て下さって有難うございます。

> ほんとに楽しそうで食べ物も美味しそうで、そしてそれにしても
    > やっぱりNoririnさん&「その愉快な仲間たち」は、朝から晩まで
    > よく飲みますよね〜。楽しそ。
    そういう仲間だから一緒に行動しても楽しいんです(笑)

> 一番美味しそうだったのは七輪のイカ。食べたくなりました。
    あれは絶品。
    もし食べに行く機会が出来たら、金目鯛の煮付けを一緒に頼んで下さいね。
    タレを付けてから焼くとメチャウマっすから♪

> 遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!
    有難うございます。
    最高の誕生日になりましたw

Noririnさんのトラベラーページ