伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の1月、おさる1号と妹のぬんこに付き合って、<br />伊豆高原の断食道場に行って来ました。<br /><br />断食って初めてだったけど、温泉もマッサージも散策も楽しめて、<br />ナカナカ面白かったよ。<br /><br />

2008 義蔵・断食道場に連れて行かれるの巻

2008/01/10 - 2008/01/17

おさる1号さん

2008年の1月、おさる1号と妹のぬんこに付き合って、
伊豆高原の断食道場に行って来ました。

ナカナカ面白かったよ。

JR特急 JRローカル 徒歩

• Noririnさん 2009/03/01 21:26:28
    断食すると身体が軽くなりますか?
    おさる1号さん こんばんは!

断食道場ですか・・・
    1週間このメニューで私は耐えられるかしら^^;

今回の義蔵くんショットはNo1を決めるのが難しい。。。
    赤沢温泉の足湯でホッコリしている姿
    砲台で誇らしげな姿
    ラストで泣いている姿
    などなど、今回は「可愛い!」を連発した私ですが
    ピクニック気分で車窓を眺めている姿に決めました。
    一票じゃ足りな〜い!

Noririn

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2009/03/02 03:01:41
    断食すると身体が軽くなります!
    Noririnさん こんばんは!

断食道場のアルバムにお越しいただき、ありがとうございます!

> 断食道場ですか・・・
    > 1週間このメニューで私は耐えられるかしら^^;
    > ビールを1週間抜くのは大丈夫だけど、意志が弱いから断食は自信が無いかも。

わたしも最初はどうなるかな?と思ったのですが、意外と大丈夫でしたよ。
    普段の食事、意外と身体の声を聞いていないんだなぁと、改めて実感しました。

本当に身体が欲する状態で食事をしていないと、内蔵が疲れてしまって、
    本来の機能が鈍くなってしまうそうです。
    だから、一度リセットすると、新陳代謝などの身体機能もアップする様です。

やっぱり身体も心も軽くなります。
    でも、肝心なのは帰宅し、日常生活に戻ったときに、如何にその教訓を生かせるかですね...。

暫くは、食べる物や食べ方にも気を付けていられるのですが、
    日が経つにつれて元に戻ってしまうのが、精神力を問われる所でしょうか。

ただ、そう言う考え方や身体への接し方を学べた事は、大きいかなと。

心の片隅にでも刻んでおいて、なるべく出来うる時には心掛けるという事だけでも違うのかなと、マイペースで生活に取り入れて行こうと思います。
    無理しても続きませんものね。

> 今回の義蔵くんショットはNo1を決めるのが難しい。。。
    > 赤沢温泉の足湯でホッコリしている姿
    > 砲台で誇らしげな姿
    > ラストで泣いている姿
    > などなど、今回は「可愛い!」を連発した私ですが
    > ピクニック気分で車窓を眺めている姿に決めました。
    > 一票じゃ足りな〜い!

ありがとうございます!
    今回は、結構色々ベストショットが撮れたかなと...。

妹には、『何しにきたんだか...。』と呆れられてしまいましたが。

> Noririn

おさる1号さんのトラベラーページ