プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のプーケットではどのタイプのヴィラに宿泊するか悩んだ末、2つのタイプのヴィラに宿泊することにしました。<br /><br />1つは「プールヴィラ」そしてもう1つは「スパプールヴィラ」です。<br /><br />ということで「スパプールヴィラ」編です♪<br /><br />

★プーケットの旅★(スパプールヴィラ~Part?)

2008/08 - 2008/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

ということで「スパプールヴィラ」編です♪

スパプールヴィラは少し離れた所にあります。
    そして「Spa Pool Villa Lobby」というスパプールヴィラ専用のロビーがあります。

奥に見える建物がその「ロビー」です。

そしてここが私たちが宿泊する部屋の入り口です。

入口を入ったところ。

そこからの続きの様子。

更に続き♪
    部屋の入口に続きます。

部屋の方に向かって行きます☆

部屋の正面にはテーブルとソファーがあってこんな風に「プール」が広がっています。

ここのソファ―から見るプールの左側はこんな景色。

そしてプールの右側はこんな景色。

広いです!!

なんといっても。
    このプールが素敵です〜。

ソファーからプールに続くところには「ジャグジー」があるのです♪

「ジャグジー」をプール方面から見てみました。

プールの奥の方には何があるのでしょうか。

階段を上ってあの高い白い所に行ってみまーす。

その階段を上ったところです。

ここの更に奥には「滝」がありましたよ!!

「滝」の奥には緑がいっぱいです。

ちょっと横からも・・・・。

そして。
    高いところからみたヴィラです〜♪

ヴィラに近づいて(ズーム)みました。

プールも上からのぞいてみました☆

2人には充分な広さのプールでした。

白い高いところの下は・・・。
    「東屋」です♪

ここでお昼寝したら気持ちいいですよ〜。

では「東屋」ぐる〜と一回りをします(笑)

ここからスタート☆

枕元の方はプール側です。

プールの水位よりも低い所になるんですね♪
    ここからみるプールもなかなか良かったです。

反対側の横〜。

陽の光が差し込んで明るくて気持ちいいです。

足元は「滝」の方です。

東屋から見たプール&ヴィラ。

また上に上がって降りてみます。
    ヴィラに向かって右側の方から☆

階段を降りると「シャワー」があります。

ヴィラの方を向くとチェアー&パラソルがあってここでもゴロゴロできますよ〜。

パラソル辺りから見たヴィラ。

ヴィラの方に続きます。

池があります〜。

次は反対側、ヴィラに向かって左側に降りてみます。
    降りたところにはチェアー&テーブルがあってその先には「壺」がありました。

その「壺」の前に「ジャグジー」があります。
    このジャグジーは温かくしたりと温度の調節が出来ますよ〜。

そしてまたヴィラの方へ向かいます。

こちらにも池があります〜。

この奥の方には「屋外バス」があるのですよ。

部屋の方に向かいます。

正面のソファ―のところにきました。
    ヴィラの外をくまなく見た!!という感じです(笑)

部屋の中の方が見えますね〜。
    では次は部屋の中に入ってみま〜す♪

部屋にまっすぐ入って一番奥の着きあたりは「寝室」になっています。

この寝室の周りは「池」になっているのですよ〜。
    三辺が全面ガラスで「池」に囲まれている感じです。

反対側から部屋の入り口の方を見てみました。

ベットの天井です。

足元には「お香」「アロマオイル」などが置いてありました。

枕とシーツのサンプルが置いてあって好きな物を選べる様になっていました。

でも・・・私たちシーツはコットンって言ってチェックもちゃんと「コットン」につけたのに・・・。

「シルク!?」「サテン!?」になっていました〜〜〜。

足元側の左側〜

足元側の右側〜

枕元の左側〜。
    リビングルームがちらっと見えます。

枕元の右側〜。
    シャワールールがちらっと見えます。

足元側の「池」

違う方の足元側の「池」

「花」も咲いていましたよ♪

さて次の部屋に行こうと思うのですが、写真が多くなったので続きはPart?にしますね☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る