プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンヤンツリーに宿泊するなら「SPA」もここで♪<br />ということで「バンヤンツリー スパ」で心と体のリラックスを味わってきました〜☆

★プーケットの旅★(Banyan Tree Spa)

2008/08 - 2008/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

バンヤンツリーに宿泊するなら「SPA」もここで♪

SPAの建物です。
    ここから入っていきます。

入ってすぐのところ♪
    右側がSPAのフロントで左側がショップになっていました。

この正面のところでは楽器演奏をされている時もありましたよ。

まずはSPAのフロントに向かいます。

受付を済ませたら奥の方に案内されます。

ここはSPAの敷地内だけど、プールからもプールサイドカフェからも繋がっていて誰でもはいれるスペースでした。
    SPAのフロントの奥はどうなっているんだろう〜ってわくわくドキドキしていた私たちだったので、「あれ??ここって・・・」とちょっと驚いてしまいました〜。
    SPAを受ける人だけが入れる場所なのだと思っていたのです。

向って左側の様子。
    カフェになっています。

右側です。
    この奥の方に「スパパビリオン」があります。
    ここのソファーで担当のセラピストの方が来てくれるのを待ちます。

後ろを振り返るとこの大きな三角形がある壁があります。

振り向いたままの右側の様子。

左側です。

ここに置かれていたものを写してみました〜。

アロマオイル。

カップ&ジンジャージュース。

ここにもアロマオイル。

そして野菜や生姜なども置かれていましたよ。

いつも見かけるところ見かけるところで「アロマ」がたかれていて、ほのかな香りがしていました。

先ほどのセラピストの方を待つソファーでは後ろにあった「ジンジャージュース」が出されます。

この「ジンジャージュース」を頂きながら寛ぎつつ待つのです。

そして「セラピスト」の方が来て「スパ」を受ける「スパパビリオン」に案内してくれます。
    この道に沿って19室の「トリートメントルーム」やカップルや友人同士で一緒に出来る14室の「スパパビリオン」があるのです。

私たちは2人同時にしてもらったので「スパパビリオン」です。
    ここの奥の部屋でした。

ヴィラでしてもらうことも出来るのですがせっかくなのでSPAの方で受けることにしたのです。

「スパパビリオン」の入口です。

まず、入ったら「リラクゼーションタイム」から始まります。

ここに2人で座ったら「おしぼり」「フルーツ」「温かいジンジャーティー」が出されて寛ぐのです。
    そしてその後、着替えます。

「ゆっくり、寛いで着替えてくださいね♪」って言ってセラピストのお二人は写真の右側の扉の奥に1度戻るので私たちだけになります。

なのでそのチャンスに写真を撮る事が出来たのです(笑)
    ・・・・が「準備出来ましたか〜??」って声が掛かるのが意外に早くてあたふたでした。

そして予約の時に決めたオイルやスクラブなどの確認をして「フラワーフットバス」をしてもらいました。

奥の方がベットです。

2人一緒なので2つのベットが並んでいます。

もう1枚違う角度から♪

この右奥に「シャワールーム」&「サウナルーム」があります。

フットバスが終わったら「シャワー」を浴びてその後「サウナ」で体を温めます。

ここまでは2人一緒です。

ここにもアロマオイル☆

今度はベット側の方から。

私たちは「スクラブ」「マッサージ」それから「フェイシャル」をしてもらいました。

この部屋はもちろん屋根はあるけど「オープンエア」になっていてマッサージとかしてもらっていると、そよそよ〜と心地良い風が入ってきて最高です。

そして部屋の中には囲むように「水」が流れています。
    魚も泳いでました〜。

風の音&水の音・・・。

心地良いですよ〜。

お香も充実。

フェイシャルに使うクレンジングやオイルなど。

気持ちいいけど寝てしまうともったいないので寝ないように寝ない様に・・・頑張りました・・・がやっぱりうつらうつら・・・となってしまいました。

タオルなどもきれいに収納されていますね〜。

どこにでもふんだんに「蘭」の花が置かれています。

髪が長かったら結んでくれます。

あと・・・この「ペーパーショーツ」が「アミアミネット」で、大笑いでした。

左側の葉っぱの模様の布は着替えたら体に巻いたり、マッサージ中などに体に掛けてくれる布です。

タオルではなくって本当に「布」でした。

入口を部屋の中から〜。

終わったらまた最初の場所に座って「フルーツ」「野菜スティック」「温かいジンジャーティー」を頂きます。

そう・・。
    ジンジャージュースにジンジャーティーと飲み物は「ジンジャー」のみ♪
    体に良いってことなのかな。

そしてなぜか「野菜スティック」珍しい・・・。
    始まりと終わりに「フルーツ」。

そして、また「ゆっくりしてくださいね」と奥の部屋に戻るセラピストの方たち。

頂いて着替えて終わりです。

セラピストの方と共に元のソファ―のところに戻ります。

ゆったり心地よいひとときでした〜☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る