アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見応えたっぷりのディズニー アラジン ミュージカル スペクタキュラーを見終わって、パークにいられる時間はあと一時間十五分。<br />もう後それほど時間がないので、人気のありそうな施設は避けて、待ち時間ゼロのアトラクションをいくつか楽しもうと思います。<br />

32.アナハイムのディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク その3

2008/08/22 - 2008/08/22

ミシマさん

ディズニー アラジン ミュージカル スペクタキュラーの向かいはトワイライトゾーン タワー オブ テラー

人気の施設なので、時間がない今回は残念ながらパスします

モンスターズインクマイクとサリーのレスキュー

せっかく行ったのにダウンしていました

そこで、またパラダイスピアに向かいます

待ち時間ゼロでゴールデン ゼファーに乗りました

なかなか出発しないので、いらつき始めると

ダウンしたから降りてくれだって…

次々に故障中だ…

オレンジ スティンガー

ジャンピンジェリーフィッシュ

サンウィールの、動くゴンドラは行列ができているので

外周の、普通のゴンドラに乗りました

さすがに眺めがいいですが金網が邪魔です

網の間から望遠でジェットコースターを狙います

人気のカリフォルニア スクリーミンは次々やってきます

小さな子供むけのバグズランドに向かいます

飾り付けが可愛いです

フリックスフライヤーズ

フランシス レディーバグ ブギ

ハイムリッヒ チューチュー トレインに乗りました

スイカのトンネル

おいしそうな甘い香りが広がります

とっても短かいアトラクションで、あっという間に終了です

予定時間の午後4時が近づいてきたので

来た時と同じトラムに乗って

駐車場に向かいます

大きな立体駐車場には各階ごとのエスカレーターがあります

楽しかったディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークを後にして

アムトラックのアナハイム駅にやって来ました

駅前でタクシーが待機中

アナハイム駅前にはアナハイムスタジアムがあります

小さな時刻表が張られた小さな駅

これから乗車するパシフィックサーフライナーのルート図です

チケットを買うには大人はパスポートが必要

子供達の名前のスペルも聞かれます

• 諒さん 2008/10/05 20:33:48
    楽しそうで良かったです。
    ディズニー編、拝見しました!!
    すっごくいいお天気で絶好のパーク日和ですね。
    ミッキーコースター、怖そう〜。
    私は最近は絶叫系は全然だめなんですよ。
    弟さんは身長が足りず、とのことでしたが、制限はいくつなんですか??

それにしても広いですね〜。
    だから待ち時間が少ないのかな?
    ますます、行きたい気持ちが募ってきました。
    あと5年くらいでいけないかナー?笑

ご家族で楽しいパークの思い出になられたようで、良かったですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/10/05 21:09:57
    RE: 楽しそうで良かったです。
    諒さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

次男は、小一ですが、もうチョッとで乗れるくらいでした。

カリフォルニア スクリーミンは確かに絶叫系のマシンですが、シートから心地好いミュージックが流れていることもあり、そんなに怖くはありません。
    ゲストの心理を上手く把握していて、私が乗った中で最も楽しいジェットコースターでした。

多分、絶叫系が苦手な方でも、これに乗っちゃうと、またジェットースターに乗りたくなるのではないでしょうが。

ミシマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る