アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は当初、朝一番でロサンゼルスからアムトラックに乗ってサンディエゴに行く予定していました。<br />しかし、一昨日に二男が発熱したため、楽しみにしていたディズニーランドに行けなかったため、アトラクションを楽しみたいという二男の声を受けて、予定を変更しました。<br />新しい予定は、朝一番でディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークに行って午後3時までアトラクションを楽しんで、夕方アナハイムからアムトラックに乗ってサンディエゴに向かうというもので、なかなか効率的な移動ができます。<br />

30.アナハイムのディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク その1

2008/08/22 - 2008/08/22

ミシマさん

サンタモニカからフリーウェーでアナハイムを目指します

ハイウェーを走る高速バス

朝九時半に着きました

自走式の大きなタワーパーキングに車を止めます

遠いところに止めさせられたら、駐車場内の移動だけでも大変です

駐車場からパーク入り口まではこのトラムで移動です

殆ど待つこともなくやって来ました

チケット売り場でも待ち時間はゼロ

全くスムーズに入園できます

セスナ195が置いてあります

先ず最初に、空いている内に乗っておこうと、人気のソアリン・オーバー・カリフォルニアに向かいます

館内には飛行機に関する写真がずらり

待ち時間が少ないので、一つひとつ見ている暇もありませんでした

どんどん前に進んでいって

全くストレスなく、一番乗りたかったアトラクションをクリアー

グリズリー リバーランのファストパスをとってレッド ウッド クリーク チャレンジ トレイルに向かいます

レッド ウッド クリーク チャレンジ トレイルの案内板

園内は小さな子供も楽しめて

年の近い兄弟・従兄で遊びます

櫓の上は見晴らしがいい

朝は曇り空でしたが、次第に晴れ間がのぞいてきます

カントリーソングのバンドが生演奏を披露します

ファストパスの時間が来たので、グリズリー リバーランに向かいます

せっかくファストパスを取ったのに、ファストパスレーンは開いていなくて

通常レーンから入って、待ち時間ゼロ

思いっきり濡れるとのことなので、合羽を着こんで、僕もカメラを防水のものに変えました

アメリカ人の親子と一緒にスタートです

コンベアーで上がっていきます

最初のフォールを落ちていきます

急流を下っていきます

思っていた通りびしょ濡れ

いくつかの滝を落ちてあっという間に終わりです

青空が広がって気持ちいい

お土産物屋さん

サングラスシャック

ランド内はトイレもおしゃれ

トイレの前ではごみ箱が動いています

中に誰か入っているのかと覗き込みます

マルホーランド マッドネス

次男も楽しめる小さなジェットコースター

カリフォルニア スクリーミンのファストパスを取って

長男は従兄弟たちと一緒に絶叫マシンに

私は二男とキングストンズカルーセル

海をモチーフにしたメリーゴーランドです

カリフォルニア スクリーミンまではまだ時間があるので

発射の様子を二三度見て

少し早い昼食を頂きに行きました

• DHCさん 2009/02/20 13:49:33
    ミシマさんが中学二年生の時一人でアメリカを歩き回ったと云う事は英語の英才教育を受けたのですね、逆算するとミシマさんは50歳前後だと思いますがお金持ちのお坊ちゃんだったのですね、今は会社の取締役でも務めていられると想像していますが、御幼少の頃お父さんがヒルマンミンクスに乗られていたと云う事はかなり裕福な生活をされていたと思いますが私もヒルマンミンクスは近くの会社の社長が乗っていたのでよく覚えています、高級車でしたね、確かイスズ自動車がノックダウンで作っていたと思いますが1950年頃から1965年頃まで作っていたのではと、不確かな記憶をしていますが昔の事だったので間違っている可能性が高いですね、其の昔は日野自動車か何処かの会社がノックダウンで作ったリアエンジンのルノーのタクシーも走っていたのを覚えています。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/20 14:21:57
    RE: 急遽予定を変更して自由に行動出来るなんて普通の人に出来る事ではありませんね。
    DHCさんこんにちは。
    私は塾というのには通ったことが無いのですが、母の要望で、小3から外人の英会話学校と、日本人の英語塾に通わされていました。
    そして中2の時に行ったアメリカでは、なんだか結構英語が通じる気になって、以降英語の勉強をしなくなり、今では英語は苦手です。

アメリカ行きは早すぎました(笑)

父は、昔から車が好きで、ヒルマンミンクスの後は、セドリックを何台かと、プレジデントを2台乗り継いで、今はキャデラックに乗っています。

お金持って言う訳ではないのですが、無駄遣いが好きなのですね(大笑)

ミシマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る