タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの格安ツアーでタイを満喫!<br />観光写真はみなガイドブックと同じだと思うので、<br />食事とお土産をメインにご紹介いたします。

バンコク黄金絵巻6日間★お土産編★

2008/08 - 2008/08

ごえもーん

ごえもーんさん

JTBの格安ツアーでタイを満喫!
観光写真はみなガイドブックと同じだと思うので、
食事とお土産をメインにご紹介いたします。

陶器の町クレット島にて。
    素焼きのドラエモンには取っ手がついているけど、
    花瓶?用途は不明・・・1個20B

魚の形の皿、魚を盛りつけ用に。
    結構薄手でいい感じ。
    クレット島で65B

カメ3兄弟
    一番上の素焼きのはクレット島で
    左側はベンジャロン焼き
    右側は水牛の角製

クレット島のお菓子工房。
    陶器工房とは違う島へ船で移動します。
    卵ソーメンみたいなお菓子製造の実演です。
    この卵菓子はベタッと甘〜い

お菓子工房で販売している焼き菓子色々
    店員さんは終始無言でやる気ゼロみたいな雰囲気でしたが・・・

右側の茶色いのは普通にココナツマカロンみたいで美味しい。
    しかし左側の白いのは・・・甘くて固いクッキーだけど、何かを燻したような独特のタイ風の味となっております。この味は好き嫌いがわかれるかも・・・
    3袋100B

左側のカシューナッツクッキー、サックサクでとても美味し・・・くはなかった点が1つ。ゲーまたあの「燻したタイ風味」の味だ・・・残念。見ただけじゃわからないもんねー
    右側のは薄く上品な焼き菓子で食べやすいです。DFSの売店にて。2個で130B

タイ版卵ボーロ。
    ココナッツ風味でまろやかです。
    伊勢丹で45B

クリスピーマンゴスチン。
    缶の中にはフリーズドライでサクッとしたマンゴスチンの身が。甘酸っぱくて食べやすいです。
    伊勢丹で60B

エビチップ。
    これ美味い。サクサクでエビの甘さにコショウがピリっと効いていて、ついつい後引く。
    伊勢丹で39B

袋入りのインスタントラーメン
    太麺でコシがあり、辛いけど美味しい。オススメ。

こちらは辛いんだけどカツオダシがよく効いていて、
    和風テイスト?これもオススメ。

カップヌードル、トムヤムクン味。13B
    お湯をそそいで1分間でできてしまう。
    辛酸っぱくて、結構本格的な味なのでタイの懐かしさを思い出します。

「はなみ」というかっぱえびせん風のお菓子。
    ガーリック味と、トムヤム味です。
    かっぱえびせんより固くて、エビの味も控えめなような・・・

ファミリーマートにあった、歯磨き粉色々。

一番上のヤツしかまだ使っていないけど、
    ハーブがよく効いていて、辛くないのに後味がスキッとします。ちょっと日本にないタイプかな?

カンチャナブリの土産物店の奥には素朴な袋菓子がたくさんありました。

で、そこにあったお菓子。40B
    軽いポン菓子にキャラメルソースとナッツなどを乗せた感じ。
    ほうじ茶に合いそう。

こちらはゴマを飴で板状に固めたお菓子。35B
    コッテリ見たままの味。

コンビニにあったバンコク中心地の地図
    日本語で見やすい表記、とてもしっかりした光沢のある紙なので、何度も折り畳みしても大丈夫そう。

ウェハースにチョコとナッツをかけた、軽く食べやすいお菓子。150B
    個包装なので、バラ巻き用に。

スーパーにあった、古典的な?お菓子。10B
    ミルク味のタブレットです。当然ミルク臭いので、自分はちょっと苦手かも・・・

これも水牛の角細工。
    大きい物で親指サイズ、100B
    チッコいのは70B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る