2008/09 - 2008/09
jerryさん
- jerryさんTOP
今回は雨季の末期ということで、離島などには行かず 島内観光と買い物、あとはゴロゴロするというのが目的でした。
ホテルのアクティビティにカービング等があったら 挑戦しようと思いましたが ありませんでした。残念
代わりにタイ料理教室をご提案いただきましたが、一人2000B程。
出来上がった物は夕飯として食べれるそうなのですが、ちょっと高いかな〜と思い、申込みしませんでした。
今回のツアーには 特典が付いていました。
●クラブアンダマンでのタイマッサージ60分又はプーケット島内観光付き
私はマッサージにしようと思ったのですが、だんなっちは 島内観光付で街並みを楽しみたいというので それもいいかも!と ベタに観光コースを選択しました(^_^) -
2日目のAM9時出発
昼食無しで 約3時間位のコース。
遠くまで見渡せます -
砂浜も白くてキレイ(*´ρ`*)
風力なのかな?
発電所がありました -
けっこう坂ですね
(^▽^;) -
車中から建設中のビッグブッタが見えました
シャロン寺院
日本とは違い、色使いが鮮やかですね
この後は、お土産屋2軒とカシューナッツ工場まわりです。
けっこうディープな感じを想像していたのですが、キレイな店構えで、ひと安心。
そんなに買う気も無かったけど・・・
店員さんが べたっと張り付いて ゆっくりと見れなかった(^_^;) -
カシューナッツ工場では、店員さんに試食を たくさん進められ お腹いっぱいです(^_^;)
勢いでガーリック味、ノーマルな物など何点か購入したけど、安かったのかな?
スーパーで買った方が良かったかな?と ちょっと思いました・・・ -
午後はジャンクセイロンに行こうと思います。
まだトゥクトゥクに乗った事が無いので、ぜひ今回は乗ろうと思い、カロンサークルまで歩いてきました。
歩いている最中にもトゥクトゥクは たくさん停まっていたのですが、「トゥクトゥク」と言っても、タクシーになってしまうケースがあったので 確実に乗れそうな所まで来ました(^_^;)
ジャンクセイロンまでは400Bとのこと。
6月に来た時はタクシーで400Bだったので、高い!と思いましたが、原油価格の高騰はプーケットでもあるのでしょうから 値上げしたのでしょうね。
ちなみにタクシーだと現在は450Bでした。
トゥクトゥクに いざ初乗車です
(^▽^)
乗り心地は・・・子供の頃、軽トラの荷台に乗せらていた事を思い出しました(笑)
風を感じられるので 気持ちが良いです(^_^) -
ジャンクセイロンに来ました〜〜。
エステ、マッサージ、映画館、スーパーなど 1日中いてもあきません。
開放感が溢れる雰囲気が大好きです
(≧▽≦)
今回はジャンクセイロンのお隣り、ミレニアムリゾートに滞在しようかと悩んだのですが、プールや敷地が狭そうだったので ヒルトンにしました。
けど、こっちはこっちで便利がいいし・・・リゾートライフをとるか、利便性をとるか悩みどころですね
( ̄ω ̄;) -
ディープさを嫌うだんなっちは、カロンビーチ付近のマッサージに行こうといっても 絶対に行きませんでした
(TmT)
が、ジャンクセイロンの地下にあるマッサージ屋さんならOKということで 早速、行ってみました。
地下には2軒のマッサージ屋さんがありましたが、周りに銀行が たくさんあるマッサージ屋さんの方が半屋外で、気持ちがいいし なかなか上手(^_^)
だんなっちもご満悦の様子で、2日間通いました♪
料金はタイマッサージなら1時間 屋外で300B、エアコン付きのお部屋なら400Bでした。 -
正規店(?)みたいな所は、あまりお得感がありませんでしたが、中央部分のイベントスペース的なところは、けっこう安くて掘り出し物もありました。
【OLD NAVY】や【Columbia】、【Quiksilver】もありました。無造作に置かれているので、本物かどうかはわかりませんが・・・(^▽^;)
洋服類などのお店は、ここが一番にぎわっていたような気がします。 -
高級感溢れる映画館。
すご〜くキレイです。
「ドラえもん」や「僕の彼女はサイボーグ」なども上映されていました。 -
キレイなボーリング場です
おもいっきり日本語のゲーム機(笑)
なぜこんな所に? -
MKレストランで タイスキに初挑戦です。
メニューを見ると、写真と日本語で品名が書いてあり 注文が楽チンでした (^-^)
さっきネットで検索したら、MKレストランって日本にもあるんですね(゚o゚)
九州のみですが。
日本の方は【ほっともっと】の子会社みたいだけど、タイの方も関連会社って書いてあったけど、すごいね〜 -
店員さんが鍋に入れてくれました♪
おいしそ〜 いただきま〜す。
タレは甘辛、おいしいです(^_^)
熱いのと辛いので ハフハフしながら頂きました。
でも、日本人なのかな?最後はポン酢や胡麻だれが恋しくなってしまいました(笑) -
少し食べてしまいましたが 豚肉のから揚げです。
ソースが2種類有りましたが、何もかけずにノーマルで食べるのが一番おいしかった。
でもそれでは タイ料理にはならないですね
(^▽^;)
かなりお腹がいっぱいです。
大瓶ビール2本とライムジュース、野菜盛り、お肉とシーフード盛り、豚肉のから揚げで1200B程でした。 -
食後はカルフールでショッピングです。
いろんな物を販売していますが、チラシがあったので一部掲載します。
チラシ? 家電類 -
携帯電話、デジカメ、ベビーカーなど -
洋服類 -
チラシ?
野菜、ハム類 すいか半玉で9Bは安い!
中秋節の時期だったせいか、月餅がたくさん載っています -
食品類 -
カルフールで購入した物の一部です。
前回、タイのお菓子が安いし おいしかったので、今回はスーツケース1つが 食品専用になりました
(^▽^)
インスタント麺は カルフールのPB商品で 6個入りで23B
(*'o'*)
安いし美味しい、おすすめです♪ -
左側のエビせんは 前回買っておいしかったので 日本に帰ってから楽天でお取り寄せしました。
現地だと65B位だったけど、楽天では500円位しました。
関空のお店にも置いてあったのですが「上沼恵美子 ご推奨」と書いてありました(゚o゚)
右側はスワンナプーム空港で、カニバージョンを発見
(@^▽^@)
即、買ってしまいました(^_^) -
カルフールの外は暗くなっていました。
噴水が出ていて、音楽が流れていましたが、よく見ると この水しぶきをスクリーン代わりにして 映像が流れていました
(*゚o゚*)
こんなのは初めて見ました〜
(*´ρ`*)
幻想的で みんな立ち止まって眺めていました。
すごい! -
そろそろホテルに帰ります。
ここのタクシーの方々は紺色のポロシャツを着ています。
ヒルトンまでは 昼間が350B
6月は300Bだったので、50B相場が上がっているようでした。
夜に乗ろうとすると、400Bと言われました
(T□T)
まだ夜8時位なんだけど、深夜ならぬ夜料金があるのかな?
何時から高くなるのか教えて欲しい(^ ^;) -
一日だけセントラル・フェスティバルに行ってみました。
ヒルトン前のタクシーのドライバーさんに 料金を確認すると 「片道600B、往復ならディスカウントして1100B」と言われました。
何時になるかわからないし、片道だけで良かったのですが 「Tシャツ・おみやげ・タイマッサージ・・・」後は英語がわからないので「Tシャツとか おみやげ買うの?マッサージでも何ヶ所寄ってもいいよ」と言われたと解釈する(^▽^;)
時計を指して「ノープロブレム」というので なんとなく流れでお願いすることにしました。
これが後に失敗するはめに・・・
( ̄ー ̄)
行きのドライバーのおじさんは、運転が優しくて だんなっちと「タイにも、こんなに普通の運転する人がいるんだね〜」と話していました。
おじさんが しきりに「エレファント・トレッキング?」とか「シューティング?」とか聞いてくれるんだけど セントラルのみで良かったので、直行していただきました。 -
セントラルに到着。
12時位だったので 帰りは16時でお願いします。料金は後払いのよう。
初めてのセントラル。大きいしキレイ!とわくわくしながら中に入ってみました。
1時間くらい物色するが お店は、高くて 買いたいと思うものが ほとんどありません。
帰ろうと思っても、まだ待ち合わせまで3時間近くもあるので、マッサージでも受けようかなと思ったら、マッサージ屋さんも無い
(TmT)
スタバや本屋さんで時間をつぶしてみるが 貴重な時間を無駄にしてしまった・・・
(T_T)
やっぱりジャンクセイロンに行けばよかった〜〜 -
唯一、購入したナラヤのバッグ。
タイにいた時は かわいいと思ったんだけど・・・
日本に帰ってきたら誰にあげるか迷ってしまった(^_^;) -
時間つぶしに、セントラルの外に出てみると 大きなお店を発見!
だけど まだオープンしていませんでした
(TmT) -
なんとか16時まで時間を潰し、ドライバーさんと合流。ちゃんと待っていてくれました。
再び「シューティング?」と聞かれるが、ホテルへ直行してもらえるように言うと、人が変わったように運転が荒くなりました。
行きの優しい運転はなんだったの(笑)
エンジンは ガンガンに吹かすし、激しい追い越し&ブレーキ
(▼ο▼)
前を見ていると すごく怖いので、横を向き 窓の上の手すりを しっかりと握りしめます!
このまま事故ったら保険にちゃんと入ってるのかな!?
まさに映画【TAXI】のような感じで、あの音楽が頭の中で流れ、最後には「オェッ」となりそうでした
(TmT) -
なんとか無事ホテルに着いた〜。
だんなっちも、前を見ていられず、ずっと横を向いていたそうです(笑)
だんなっちが「お土産屋さんや、シューティングに連れて行ったら手数料がもらえるのに、どこも寄らなかったから 商売にならなかったんじゃない?」と言いましたが、そうかも知れない。
だけど、あの豹変ぶりはすごい!
タイ人の運転は荒いけど、事故るんじゃないかと思ったのは初めてでした
(T△T)
その後の日程は、ヒルトン前のタクシーには乗らず、少し歩いて別の所で乗りました(笑)
- ちゃむたさん 2009/03/05 12:55:13
- 11回目の訪問ありがとうございま〜す♪
- jerryさん、こんにちは〜
訪問のお礼に参りまして、旅行記を見せていただきました(^^)
この行きと帰りで豹変するタクシードライバー!!似たような事、私もバリでありましたよ〜!すっかり忘れてました・・・
乗車した時はニコニコで、一生懸命話しかけてきて道路沿いに見えるものの説明までしてくれて凄く楽しい人でした♪
でも、途中で?“なんか目的の場所と違うんじゃない?”
と思ったら車を止められて・・・勝手にお土産店に寄られたんです。
「ショッピング♪ショッピング♪」
ま、急ぐわけでもないしちょっと見て行こうか?位の気持ちで店内を一回り、買うものもないのでタクシーに戻ったら、なんかムッとしている・・・
再び乗り込み、今度は目的地に行くもんだと思ってたら「マッサージネ、キモチイ〜ノマッサージ」とか言いだし、連れて行こうとするからはっきり「行かない!必要ない!○○に行ってくれ!」と言いました。
ハイ!ここから別人になりました〜(◎o◎)!
あれだけ喋りまくってたのに一切話さず、すごい勢いでビューン!カーブもタイヤが“キキキキーッ!”
・・・無事に目的地に着いたのが奇跡のようでした〜
ほぼ、車内の私たちはjerryさんの時と同じです〜。お店からのリベートがもらえないから面白くなかったんですね・・・。
と、まあ長くなってしまいましたが・・・
これからもちょこちょこと遊びにいらして下さいね♪
ちゃむた
- jerryさん からの返信 2009/03/05 14:21:26
- こちらこそ、ありがとうございま〜す♪
- ちゃむたさん こんにちは〜
こちらこそ いろいろとありがとうございました(゚∇^*)
これからも よろしくお願い致します♪
そうですか〜 ちゃむたさんも同じ目に(^_^;)
なんだか妙な連帯感ですね(笑)
バリでもそうなんですね〜
マレーシアでもKLで日本人を狙ったタクシー強盗が
流行ってるって外務省の渡航情報にあったので
無事に目的地に連れて行ってもらえただけでも
良かったのかな??
日本だと こんな事してたら通報されちゃうぞ(笑)
この時、ドライバーさんからキャラメルみたいのものを
もらって食べようとしたら だんなに「止めとけ〜」と言われ
やめたのですが 考えたらやっぱり止めといて
良かったかな〜なんて振り返ります (^_^;)
まあ、これも帰ってきたら
いい話のネタになりました(笑)
また、ちょこちょこと遊びに行かせていただきま〜す♪
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/05 14:31:26
- RE: キャラメルですか〜?!
- それは、なんだか怖いですね〜
別にどうってことないんでしょうけど、後からの事を思えば・・・よかったですね〜♪
ほ〜んと、今だから笑って話せる!的なエピソードって結構ありますわ〜・・・(^_^;)
芋づる式に出て来ちゃったっ〜、思い出したぁ〜(笑)
ではでは〜
- jerryさん からの返信 2009/03/05 14:53:30
- RE: やっぱり・・・
- やっぱり そうですよね・・・(^_^;)
せっかくもらったのに悪いじゃ〜んって思ったのですが
こういう時には、やっぱり男の人の方が冷静ですね!
メタボ気味でも 居てくれて良かったわ〜(笑)
ちゃむたさんも エピソード
芋づる式に思い浮かばれたんですか〜???きゃ〜(^_^;)
また、おいおいと聞かせて下さいね
ではまた〜(^_^)