横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年07月06日、bon-kura&#39;s猛虎会(bon虎会)のゲスト会員である私も、このときばかりは、奇跡を信じた。奇跡はあるのだと...。アニキ〜〜〜(涙)<br /><br />唐揚げウマサと、シークアーサー・サワーの酔いも気分を高め、最高の試合であった...。<br />

あのときは、強かった...2008年07月06日 阪神VS横浜戦

2008/07/06 - 2008/07/06

sirako

sirakoさん

2008年07月06日、bon-kura's猛虎会(bon虎会)のゲスト会員である私も、このときばかりは、奇跡を信じた。奇跡はあるのだと...。アニキ〜〜〜(涙)

• 総勢10名のbon-kura&#39;s猛虎会メンバー。<br />これから熱い応援に!れっつごー!<br />気温も、かなり、厚かった(汗、汗)

総勢10名のbon-kura's猛虎会メンバー。
    これから熱い応援に!れっつごー!
    気温も、かなり、厚かった(汗、汗)

関東圏の猛虎会が結集か!?

浜スタ到着と共に、持参した唐揚げ&シークァーサーサワーで景気づけ。めちゃ暑い中で、テンションも上げ上げ。

気合の入ったメンバー。「7」・・・後半に活躍してよかったよ、ほんと。あ、後半ってシーズンの後半ってことです。

三塁側応援席は、試合前からすごい熱気!

対する1塁側は、席、埋まるの?

さてさて、そろそろ試合が始まります。すでに酔ってます。

試合開始です。

5回。4−2。まだ、なんとかいけるだろう感。

6回に同点。7回に無得点。冷や冷やさせるなや。
    応援も、しまっていこう!

代打、檜山!・・・が、しかし、この回は無得点。ヒヤヒヤです。

逆転された上に、3点差!?
    残すは、1回のみ。ちなみに、私が浜スタで観戦した阪神戦で、これまで負け試合は無し。
    記録が途切れるのか?

9回。おー、なんとか1点返した。
    そこで、金本。頼むぜ、アニキ〜!

カキーン!・・・お、お、お、ワ〜(3塁側総立ち)

ワ〜!!ワ〜!!(メガホン叩きまくり)
    ワ〜!!ワ〜!!(抱き合う人、ジャンプする人)

アニキ、逆転3ランの奇跡!!

9回土壇場の逆転。残す1回。〆てくれるのは・・・

そう!藤川!・・・。

抑えてくれました。試合終了。
    お立ち台のアニキ。

両リーグ最速50勝到達。

しかし、アニキはスゲ〜。
    だが、私からみれば奇跡と思っていることも、
    普段の過酷な練習を行っているからこそ、できる
    ことなのでしょう。
    この一瞬に決める、ってのが、やっぱりすごい。

1塁側は、早々と引き上げてしまいましたが、3塁側は、盛り上がりっぱなし。

お約束の六甲おろしで、「勝どき」を挙げたのでした。

さてさて、球場の外も興奮さめやらぬ、です。
    ファン同士の盛り上がりも、しかり。

勝利の美酒&美食を味わうべく、中華街へ。

本当に盛り上がった暑い1日でした。