裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん

ペットを連れての旅
タイトルコール中

夏休み中の渋滞をかんがみて
    朝6時過ぎに出発するも
    殆ど混まず 途中二度の休憩入れても
    お昼には猪苗代に到着
    ペットと一緒に食べれる店
    カレーとコーヒーCAFEおちばでランチ
    美味しかったがpoco(ペット)用御飯がなくて残念そうなpoco

早めに着いたので五色沼ハイキング

pocoもノリノリ
    ひとまず裏磐梯ビジターセンターから瑠璃沼まで往復してみた

宿泊先はペンション
    ぐーたらパパ
    景色は綺麗だった

翌日 桧原湖畔にある松原キャンプ場へ

カヌー・手漕ぎモード・自転車・釣り道具・に
    バベキューランチが付いた
    ターザンセットを申し込んでた

水が苦手だが 興味はあるのネェ

広場を見つけてpocoを放してみると

メッチャ楽しそうに駆け回るのだ

しかしながら ちゃまはキャンプ場
    とゆぅ〜トコがどぉ〜も好かん
    早めに撤収

裏磐梯ネコマホテルのお風呂に行ってみる
    お風呂と外観ダケだったが
    凄く良さそうなホテルで
    pocoが居なければコッチにしたのにぃ〜
    と指をくわえてみたトコロ
    どぉ〜やらペットと一緒に泊まれる部屋も
    何部屋か確保してあるらしぃ〜と
    後々しるコトに・・・
    勉強不足を反省
    露天風呂からは湖が見えて
    凄く気持ちのイイお風呂でしたぁ

翌朝 ちょっと散歩しに五色沼へ
    柳沼を見忘れてたので
    初日とは反対側から
    ちょっと歩いて柳沼を見て帰る

帰りに那須サファリパークに寄ってみた

那須からは車が結構渋滞してて
    驚きました
    ペット連れはペットをゲージの中に閉じ込め
    更に餌を与えるコトはできないという
    制限付き
    仕方ナイが残念!

サファリパーク初めてだったので
    動物近!!
    コワ!!

散々 餌をねだられ
    コワ!!
    食い意地はりすぎ
    動物達のよだれが窓にべっとり

自分達で回ると結構早いのネェ

イロイロ動物みれた気もするが

停まらず徐行運転で進んでください
    みたいなカンジだったので

あっちゅぅ〜間に終わってもぉ〜た
    感アリアリ

御前がイチバン可愛いよ
    とゆぅ結論に達する

pocoと旅する裏磐梯なのでしたぁ

• ちゃむたさん 2008/12/05 00:21:53
    はじめまして♪
    福島在住のちゃむたと申します♪

五色沼や猫魔ホテル、いいですよね〜♪県民の私も大好きです☆

沼もきれいですね〜・・・と、そんなことよりpocoちゃん!表情が最高でかわいいですね♪もう、たまらないです〜(^0^)

これからゆっくり他の旅行記も覗かせてください♪

またpocoちゃんに会いに来ます☆

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん からの返信 2008/12/06 00:18:34
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさん
    書き込みありがとうございます

福島いいトコですネェ〜
    pocoも大喜びでした♪

来年はpocoの写真をもっとupする予定なので、
    又遊びに来てください

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2008/12/06 01:05:43
    RE: わぁ♪
    pocoちゃん、いっぱいおでかけ出来ていいですね〜

(我が家の愛犬も連れ出して旅行記デビューさせようかなぁ〜、と密かに計画中です〜)

愛らしいpokoちゃん、どんどん登場させてくださ〜い☆
    楽しみにしています♪

たっくん&ちゃまさんのトラベラーページ