テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ミルフォード・サウンドを後にしてテ・アナウに戻ります。泊まりはテ・アナウです。テ・アナウの町はニュージーランドで第2の大きさを誇る湖のほとりにあり、フィヨルドランド国立公園への主な玄関口となっています。<br /> 夕方に着いて、周辺探索に出かけましたが、静かなこの町は午後6時になるとすべての店は閉まりました。<br /> 仕方なく、翌朝早く起きて湖畔をコンデジをもって散歩しました。こ綺麗なモーテルが並んでしました。<br /> その後テ・アナウを出発し、途中クリントンとかゴアとかどこかで聞いたことのある町を抜け、昼ごろダニーデンに到着します。途中休憩したお土産店には季節の花が綺麗に咲いていました。また牧草の間に突如出現した菜の花畑は感激ものでした。<br />

春のニュージーランド? テ・アナウからダニーデンまで

2008/09/14 - 2008/09/21

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

テ・アナウに戻ってきました。

町のシンボルです。

テ・アナウ湖の船着場

赤い桜です
    日本ではアカバ桜かな?
    6時を過ぎ暗くなってきました。
    昼間タスマン海に置き土産した帽子、代わりをさがしにいきましたが、周辺の店は閉店です。

翌朝早く目がさめました。
    コンデジをもって散歩です。

湖畔を歩きました。

ラッパ水仙です

桜が咲いています。

ソメイヨシノ?

朝食を済ませ、ダニーデンに向かって出発します。
    しばらく車窓から景色をとります。

緑が綺麗です

クリントンとかゴアとかどこかで聞いたことがある名前の町を過ぎます。

途中小高い丘にあるみやげ物店で休憩です。

レンギョが綺麗に咲いていました

この花はなんというのかな?

この木に咲いています

シャクナゲでしょう

ツバキですね

またダニーデンにむかって進みます。
    目の前に急に黄色花
    よく見ると菜の花、あわてて撮りました。

撮れたかな?

ポプラの若葉が綺麗です。

この黄色い花の木
    外来種で繁殖力もすごいらしい
    根から掘り取っているが間に合わなくなっているとか

そう聞いて綺麗な山とは思えなくなりましたが・・・

休憩所から40分ほどでダニーデンに着きます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る