2008/09/19 - 2008/09/23
jessy2008さん
- jessy2008さんTOP
やはり3泊はあっという間でした。
またしばらくハワイとお別れです。
あっという間に帰国の朝となりました。
やはり3泊は短すぎですね。
少しでも風景を目に焼き付ける為、ビーチへ散歩に出掛けました。 -
朝のカラカウア通り
トランプタワーもこんなに出来てきてます。
相対的にエンバシーのオーシャンビューカテゴリーが消えていくのでしょう。 -
その並びも大規模再開発中。
ハワイアナホテルやブレーカーズは末永く残ってほしいと思います。 -
シェラトンホテルのプール(清掃中)
やっぱりいいホテルは眺めがいいですね。 -
もう一枚。
あ、ダイヤモンドヘッドがかくれちゃってる(泣)。 -
ロイヤルハワイアンホテルは全面改修中でした。
やっぱりあのパラソルがないとワイキキビーチがさびしく見えます。早く工事終わってほしいですね。 -
気を取り直してもう一度ダイヤモンドヘッドをパシャ。
・・・今度はゴザ寝の人が入っちゃってます(泣々) -
仕方がないから反対側を写してみたりして。
朝食とかを食べてたダンキンドーナツの入ってた店がみやげ物屋になっちゃてました。
ホテルに戻ってチェックアウトして空港へ向かいました。
前を走ってる車にたくさんワンコが乗ってました。 -
H1を使って空港へ向かいます。
朝の空港はガラガラです。
ゲートを通過したところでフラをやってました。
最後までハワイを感じさせてくれるサービス、ありがたいことです。 -
10:50発NH1051便に乗ります。
空港の風景
ギリギリこんなところにもコールドストーンがあります。
食べ忘れた方はここで食べるのもイイかもしれませんね。 -
こんなところからもダイヤモンドヘッドが見えました。
これに乗って帰ります。
他の人たちも名残惜しそうです。
帰りの機内食
豚しょうが焼き弁当でした。 -
窓からの風景
到着前の軽食
サンドイッチとヨーグルトでした。 -
あっという間に日本到着。無事に今回の弾丸旅行も終了しました。
今回の旅の感想はやはり3泊では少なすぎだなーと言う事に尽きますね。仕事の都合上これが精一杯とはいえ、せめてもう1泊は欲しいところです。
とはいえたったの3日間でもハワイへ行くと気持ちをリフレッシュさせてもらえるので、またできるだけ早く行きたいと思います。
つたない文章とピンボケ写真の旅行記を最後まで読んで頂きありがとうございました。
自分で旅行記作ってみて皆さんの上手さがわかりました。
P.S 3日とはいえバッチリ日焼けしていた為、翌日会社でのいい訳に四苦八苦でした。隠し事はいけませんね(笑)
ホノルル(ハワイ) の旅行記