ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりにハワイへ行ってきました。<br /><br />3泊5日の短期滞在でしたが買い物&サーフィンを楽しんできました。<br /><br />なぜか海外旅行に行くというと白い目で見られる会社なので今回は完全シークレットでの旅行でした(^^;)

ハワイ弾丸トラベラー? 出発~到着

2008/09/19 - 2008/09/23

jessy2008

jessy2008さん

1年半ぶりにハワイへ行ってきました。

仕事を定時であがり新宿から成田EXに乗りました。

知らないあいだに成田EXの専用ホームができてました。(去年は埼京線の合間に出てました)

成田空港駅へ到着。

この電車移動が仕事モードから旅モードへ気持ちが切り替わる大切な時間です。

空港カウンター。既に人影はまばらでした。

リーマンショックで円高になってるかと思いましたがあまり安くはなっていませんでした。(手数料の分?)

待ち時間の間にデッキへ出てみました。

台風が接近中だったので雨模様です。ここ2、3日フライトに影響が出ないかドキドキでした。

チェックインしました。
    この通路で買い物したこと一度もありません。

今回利用するNH1052便45番ゲートから出発でした。

搭乗しました。
    命の次に大切なシートテレビ(笑)ついててヨカッター!

今や当たり前かと思ったら前回ついてなくてすごくショックだったもので。

インディジョーンズやセックスアンドシティをやってました。

とりあえずビールで乾杯。

続いて機内食。賛否両論ありますが僕は機内食が大好きです。今回はすき焼き風御飯でした。

美味しかったです。

外の風景。朝日が昇ってきてます。

朝食。ソーセージパンでした。

すっかり日が出ました。

ついに島が見えてきました。

ついにオアフ島。コオリナビーチが見えてきました。

着陸しました。

ホノルル空港出口です。

ついにハワイへ降りたちました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る