ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/08/24 - 2008/09/01

の-り-の-り-

の-り-の-り-さん

北イタリア・ボルツァーノ

バス窓口のおねえさんに色々聞いて、路線バスにてカレッツァ湖へやって来ました。
    ドロミテでの第一の目的地です。

ある旅行会社のパンフレットで写真を見て、美しさに魅了されました。

ドロミテはオーストリアとの国境に近く、看板はイタリア語とドイツ語で書かれています。

ヨーロッパの観光地で、エイゴは(通じますが)あまり聞こえてきません。

早朝来たので、朝もやの中何とも言えない幻想的な雰囲気でした。鏡のように周りの景色が湖に映り、本当にキレイです。

湖畔を散策しました。
    どの角度から見ても美しい。

岩も何かに見えます。

周りには可愛いお花も咲いてます。

湖畔の散歩道も木漏れ日が気持ちいい。

マイナスイオンを浴びて、美しい景色を眺め、癒されます。

だんだん日差しが明るくなってきました。
    また少し違った感じに見えます。

山塊の雲も晴れてきました。

何時間眺めても飽きません。

カレッツァ湖を後にし、一旦ボルツァーノへ戻り、今度はシウジへ移動しました。

こちらからも迫力満点の山塊が見えます。

雄大な自然の中、ハイキングしました。
    お天気も最高!

お花もキレイ。

山羊、牛、馬が放牧されていました。
    ハイキング道にビニールテープの柵があるのですが、電流が流れてました・・・ビリリッ

町に戻り、ジェラートを食べました。
    安くて美味しいですね〜

翌朝、川辺でお散歩した後、偶然朝市を見つけました。ラッキー
    ドライトマトや乾燥ポルチーニが安い!
    生ハムも試食させてもらいました。
    しょっぱくなくて美味しかったです。
    やはり、市場はその土地の生活に触れる事が出来て楽しいです。

この後はベニスへ移動します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る