ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/08/24 - 2008/09/01

の-り-の-り-

の-り-の-り-さん

北イタリア・ミラノ

ジュネーブからチサルピーノでミラノへ移動しました。4時間くらいの列車の旅でしたが、途中マッジョーレ湖が見えたり、美しい景色も楽しめました。

ホテルはミラノ中央駅目の前です。

翌日、最後の晩餐を観にサンタマリアデッレグラツィエ教会に行きました。

予約が取れているか不安でしたが・・・ok!
    受付では団体客と一緒になってしまいましたが、私達の時間帯はあと数人静かに鑑賞しているだけで、かなりのんびりゆっくり気が済むまで鑑賞できました。

ダビンチの偉大さにただただ感服です。

ドゥオーモにやってきました。
    ものすごい観光客です。
    しかし・・・でかい!

中も広くて見ごたえがありました。

美しいステンドグラスが沢山あります。

屋上に上がりました。
    もちろんエレベータで!

ドゥオーモの裏手です。

ガレリアのアーケードです。

交差点にある雄牛のモザイクにかかとをのせて一回転すると願い事が叶うって!

くる〜んってやって来ました。
    願いが叶ったかどうかは・・・ヒミツです。

イタリアでの食の目的その1.ミラノ風リゾット

ボリューム満点でしたが、完食!
    美味しかったです。

ミラノを後にし、列車でボルツァーノへ移動しました。
    ドロミテ山塊の西の玄関となる町です。
    明日はドロミテ観光!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る