その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても質素な教会の外観と、のどかな周りの風景を<br />見ていると、ここが世界遺産のヴィース教会なのかと<br />疑ってしまいたくなりました。<br /><br />それがバスを乗り継いで何時間もかけてやってきた<br />第一印象。<br /><br />キリストの木彫りの像の目から涙が出たという伝説、<br />そして外観からは想像できない内部。<br />世界中からの信者、そして世界遺産をひと目見ようと<br />多くの観光客、巡礼の人々がここを訪れることを納得<br />することが出来た旅。<br /><br /><br />

ヴィースの涙の奇跡は

2002/07 - 2002/07

Michy

Michyさん

とっても質素な教会の外観と、のどかな周りの風景を
見ていると、ここが世界遺産のヴィース教会なのかと
疑ってしまいたくなりました。

それがバスを乗り継いで何時間もかけてやってきた
第一印象。

キリストの木彫りの像の目から涙が出たという伝説、
そして外観からは想像できない内部。
世界中からの信者、そして世界遺産をひと目見ようと
多くの観光客、巡礼の人々がここを訪れることを納得
することが出来た旅。

牛や羊がお出迎え〜♪

この黒い子、かなり長い時間遊び相手になってくれました。

教会内部の写真を撮ることは出来ても
    お祈りをしている人がいる限り、
    ためらってしまう私。

毎度のこととはいえ、残念ながら今回も内部の
    写真は無し。

帰りのバスまで3時間。

近くにカフェを見つけてケーキとお茶。
    絵葉書を書きながら、ぼぅっとする。
    そしてこの広い空間を楽しみながら、
    歩き疲れたら、また教会に戻り天井画や
    豪華な祭壇に見とれ、神聖な気持ちになり…。

どうやって一人、時間を潰すか心配したけれど
    それは意外と簡単なことでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る