バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 胃袋に収まった物です。<br />屋台の買い食い・・・殆どなし・・・<br />普通のお店での食事ばっかり・・・<br />食べ過ぎで、屋台に目が行かなかった・・・・<br /><br />それほどまでに今回は美味しかった。<br />ガイドブックに載ってないお店ばっかりで、地元の人が行くお店ばっかり連れて行ってもらいました。<br /> これは容赦なく辛い! でも美味しい<br />辛くしないでね!っていっても辛い。

2度目のバンコク、食べ物編

2008/09/20 - 2008/09/22

19599位(同エリア24433件中)

yasu

yasuさん

胃袋に収まった物です。
屋台の買い食い・・・殆どなし・・・
普通のお店での食事ばっかり・・・
食べ過ぎで、屋台に目が行かなかった・・・・

それほどまでに今回は美味しかった。
 これは容赦なく辛い! でも美味しい
辛くしないでね!っていっても辛い。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

KIX→HKG CX503
     ウェルカムドリンクです アップルジュース

KIX→HKG CX503
    機内食 チキンライス

この味、久しぶりです。この後チョコバーが出てきました。

HKIA CXのラウンジ The wing

サンドイッチ
     ・サーモン
     ・シーチキン
     ・卵サンド

キャロットケーキ

オレンジジュース、絞ったよという味です

チーズです。

可も無く、不可もなく てな普通の味です

エスプレッソ

見た目は煎餅に見える
      ゴマのついたクッキーです。

うーん 食べすぎです。

ダンダン麺が未だ・・・帰りに食べよっと

HKG→BKK CX751 機内食

チキンライスです。 横の付き合せの
    きゅうりとニンニク炒めが美味しいんです。
    お肉もいい味出してます。

お腹が結構きつい状態です。

HKG→BKK CX751

サラダ
    チョコムースかな、下はスポンジケーキです

HKG→BKK CX751

スープかな? と思ったんですが
    ヨーグルトでした。

上の小さなプラスティックケースに
    入った物は、スパイスです。
    これをチキンライスにつけると
    めちゃんこ美味しいです。少し辛いですが
    それを微妙に混ぜると 最高ですね

屋台で売ってた20Bだったと思います

晩御飯が遅くなりそうだったので、思わず買ってしまいました。
     思いっきり荒引ソーセージです。
    美味しいです。

いっしょに、野菜も付けてくださいました。
    キャベツ、しょうが、唐辛子が入ってたんですが

この唐辛子が曲者です。 メチャンコ辛い
    軽くかじっただけなのに口の中が大火事です。

ヤクルトの親玉みたいなのを飲んでも収まりません。
    歯磨き粉を舌につけて磨いて収まりました。

これを普通に食べるタイ人 すごいです

ここにもSeven-Eleven がたくさんあります

おつまみ系を調達です。

イカをシート状にしたピリカラ味です

パッケージはたこですが、中味はイカです

普通のナッツでした

ザクロのジュースです。

どちらかというと、グレープ味でした

ヤクルトの親玉です。

他に数種類あったんですが、味の違いが判りません
    確か、25B 大体¥75 位です

中味は、コーヒー牛乳でした。

これも、ヤクルトの親玉

こちらは、20Bかな。。。¥60くらいです

ペプシです

ふつーのペプシでした

こちらは、コーヒーです

結構、良い香りがします

有名な、シンハビールです

口当たりが大変軽いです。

アルコールが弱い私でもいけます。

プーパッポンカリーです

めちゃんこ美味しいです。
    殻は取り除かれており、食べやすかったです

空心菜炒めです。
    ピーナッツ少々、ガーリック少々、唐辛子少々

白ご飯に合います。

トムヤムクンです

これほんと、美味しいです。
    エビ、イカ、ムール貝 野菜・・・・

辛いんですが、めちゃんこ美味しいです。

フローズンスイカジュースです。

手前がソムタムです

これは・・・辛すぎです。

奥のは貝を蒸した物で横の緑色のスパイスを
    少しつけて食べます。
    これもメチャンコ美味しいです。
    スパイスをつけなくても良いんですが
    つけると更に美味しいです。

トップスという百貨店?のフードコート
    での
     カオマンガイです。
    スープも美味しいです。

鶏肉にちょっと茶色の液を振り掛けて
    満足です。が、量が・・・少ないんで・・・

焼き飯です
    カレー風味です

美味しいんですね。

豚肉と鶏肉焼きご飯です
    美味しいです。

八角が効いてて美味しいんですが、
    好き嫌いがあるような味ですね。

白:ココナッツジュース
     黄色: うーん お茶かな。。微妙な味です

豚肉と、空心菜とを炒めた物かけご飯です

こんな素朴な物も美味しいんですよね
    33B 約¥100 ぐらい

回りの具を混ぜて食べます
    これがね、案外おいしいんですよ
     ・錦糸玉子
     ・パパイヤの千切り
     ・干しえび
     ・小さい玉ねぎ?
     ・唐辛子
     ・甘辛いお肉
     ・鳥そぼろ
    です。
     唐辛子を一つか二つ混ぜて食べます。
    それで十分辛いですが、美味しいです。
     地元の方は、どっちゃり混ぜて平気な
    顔して食べてます。

バッタイです。

デフォルトは、甘辛い味付けですが、
    テーブルに備え付けの調味料を使い倒して
    好みの味に加工して食べるそうです。
     お任せしました・・・・
    辛い味付けに変ってました。。。。
    お任せするんじゃなかった・・・・

バッタイについてきた野菜類です
    もやしといんげんとレモンです。
    これはバッタイに混ぜて食べるそうです。

ここでもトムヤムクンです。

お店によって味付けが違いますね
    ここのも美味しかったです。
     ここのは、カニも入ってました。このカニがね
    美味しいんです。
     身は小さいんですけど、もう大変
    殆ど食べてしまいました p(^^)q

ドンブリ状のでっかいスープ皿に入って
    出てくると思ってたんですが、
    それは観光客用だそうです。
    普通は、この様に下に火をつけた
    状態で出すって言ってました。

あっさり系です

茶碗蒸しのような感じで上は
    ふかふか卵で舌は木綿豆腐、
    パクチーが程よく効いてて
    美味しいです。上には干しエビ
    と甘辛いお肉が載ってます。

エビとパクチーの組み合わせが
    ほんと、美味しいんです。

白:ココナッツジュース
     赤:スイカジュース

ここでも、スイカジュースです

美味しいんですよね。ほんとに
    スイカのみの味です。
     ココナッツも、辛いものを食べた後に
    飲むと、すっとするんですよね。
    辛い物のお供ですね

フルーツ盛り合わせ パパイアとパイナップル
    ヨーグルトです

普通ですね・・・

BKK→HKG CX708

デニッシュです。

他に2〜3種パンがあったんですが。。

香港風ミルクティー頼んだら
    作ってくれました。

BKK→HKG CX708

メインはやっぱりチキンライスです。
    延々、飽きもせずこればっかりですが
    美味しいんですよね。
     これに、パンにつけずにのけておいた
    バター(写真左上ね)をつけると
    もうたまりません。真ん中に移ってる
    スパイスも全部載せちゃいます。
    この頃になると舌が辛さに慣れてきてるので
    この辛さが美味しいんです

締めは、ゴディバのチョコレートです

エビワンタンチリです

コンソメスープ

んー 味はいまいち。。。

舌が辛いものバージョンになってるから
    かな。。。

ハムサンド

野菜サンドイッチ

マカロニサラダ

HKIAのCXラウンジThe wing

締めは、行きしに食べれなかった

坦々麺です。

食べすぎです・・・

麺類をオーダーすると
    こんなコースターが渡されます

HKIAのCXラウンジThe wing

麺が出来上がるとこんな風に
    光って教えてくれるので
    これと引き換えに貰います。

ウェルカムドリンク

クランベリー味でした

また、香港風味のミルクティーです

HKG→KIX CX502

メインは、これも懲りずにチキンです

デザートのチーズ盛り合わせ

ここでも、ゴディバのチョコレート

HKG→KIX CX502

最後に、ハーゲンダッツです。

ハー ほんと食べすぎです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る