ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※9月17日・・・成田-オランダ・スキポール空港-ダブリン<br /><br /><br />今年の4月頃から急に行ってみたいと思いだしたアイルランド。<br />アイルランドなんてマイナーな国どうせ1人旅だと思っていたら、<br />地元の幼馴染が行きたいと言ってくれました!<br /><br />というわけで、1年半ぶりの海外旅行!<br />自分ではあんなに下調べしたの初めてじゃないだろうか。<br />通勤時にはいつもガイドブックをお供にしていました。<br /><br />色々見てきたりやってきたり撮ってきたり。<br />写真はなんと1000枚近くも撮ってきてました・・・<br />調子に乗りました(笑)<br /><br />そんな中から抜粋して載せたいと思います!<br />これから行く方の役に立てますように。<br />行った方に「懐かしいなぁ」と思い出してもらえますように。

0809 アイルランドへの道(1日目)

2008/09/17 - 2008/09/23

もかしもん

もかしもんさん

※9月17日・・・成田-オランダ・スキポール空港-ダブリン

今年の4月頃から急に行ってみたいと思いだしたアイルランド。
地元の幼馴染が行きたいと言ってくれました!

というわけで、1年半ぶりの海外旅行!
自分ではあんなに下調べしたの初めてじゃないだろうか。
通勤時にはいつもガイドブックをお供にしていました。

色々見てきたりやってきたり撮ってきたり。
写真はなんと1000枚近くも撮ってきてました・・・
調子に乗りました(笑)

そんな中から抜粋して載せたいと思います!
これから行く方の役に立てますように。
行った方に「懐かしいなぁ」と思い出してもらえますように。

高速・路線バス
KLMオランダ航空

さよなら日本
    成田からKLMでの出発です

おやつとアップルジュース

これ貰ってきました〜

ビーフをチョイス。
    したら、ホテルオークラでした。
    やるなぁKLM!と思ったけど、味は普通の機内食でした・・・

ベイリーズが!

これどこかしら

ナルニアとブーリン家の姉妹を観ました

• 軽食<br />あたしはアイス、友達はヌードルでした<br />ヌードルは開けると麺が残念なことに・・・(笑)

軽食
    あたしはアイス、友達はヌードルでした
    ヌードルは開けると麺が残念なことに・・・(笑)

ギャレーを覗き見
    スナックが欲しかったよー!

朝ごはんというかお昼ご飯というか

そりゃそうです

成田から11時間程でオランダへ到着ー!

空港内のグランカフェ

オランダでは実質唯一?のスタバ

4時間時間があったので、
    アムス市内に行きました

その時の旅行記は後ほど

1時間程のアムス市内観光を終え、空港へ

• H&amp;M発見!<br />なんてことない外国版ユニクロでした

H&M発見!
    なんてことない外国版ユニクロでした

これ中もありました
    KLMって水色に王冠で可愛いなー

チューリップの球根たくさん!
    帰りに1つ買いました

カジノもありました

定刻出発らしい

さすがオランダ、チーズがたくさん!

アイルランドの航空会社、エアリンガスです
    尾っぽのシャムロックが可愛い

が、搭乗したのに40分以上待たされ出発
    寝てる間に着いたのかと思った

22時近く、やっとダブリン上陸!

結構広い
    着いたのが一番端だったらしく、
    結構歩かされました

イミグレ
    ここでまた30分近く待たされる・・・(´д`;)
    うちらの前5人程が余程怪しいのか、
    色々紙出したり携帯で電話したり・・・
    大丈夫か?

もちろんうちら日本人2人はすぐ終わりました
    てか殆ど「yes」で終わりました(笑)

市内へのタクシー待ちの行列!
    バスで行けば良かった・・・
    時間的にじゃなくて、金銭的に・・・

バス2ユーロに対し、タクシー40ユーロ弱。
    これぼったくりでしょ!
    でも疲れて「なんか高くない?」と日本語で言うだけでした

やっとホテルです・・・
    チェックイン時にホテル側の書類がなくて、
    ちょっと待たされた

初めての個人手配だったので、予約できてないと思った〜

オランダで買ってきた夜ご飯

さ、お風呂に入って明日に備えましょう!

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る