ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※9月18日・・・グレンダーロッホの予定⇒ダブリンへ変更<br /><br /><br />初めてのアイルランド!<br />ホテルで朝ご飯を食べてたら、隣に日本人夫婦が。<br />その夫婦はこの後電車でこの後ゴールウェイへ移動だそう。<br />あたし達もこの日の夜にバスでゴールウェイだったので、奇遇ですね〜と話をしたりした。<br />しかも行きの飛行機も一緒だったみたいで・・・凄いなー<br /><br /><br />1日目はダブリン郊外へバスツアー参加予定。<br />ホテルから近かったので、スーツケースをホテルへ預ける。<br />歩いてバスエーランのオフィスへ行きました。<br /><br />しかし、グレンダーロッホに行きたいと伝えると、<br />「まだ人が集まってないから10時頃また来てくれ」と。<br />ツアーは10時から。今は9時過ぎ。早すぎましたか・・・。<br /><br />最後に2泊するホテルを確認しに外に出て、そのまま観光案内所へ。<br />そこで色々聞いたんだけど、結局1日目はダブリン市内観光へ変更!<br />個人旅行ってのは柔軟性が大事ですよ〜<br /><br />さー、オコンネルストリートから出発です!

0809 急遽ダブリン市内観光(2日目)

2008/09/17 - 2008/09/23

もかしもん

もかしもんさん

※9月18日・・・グレンダーロッホの予定⇒ダブリンへ変更

初めてのアイルランド!
ホテルで朝ご飯を食べてたら、隣に日本人夫婦が。
その夫婦はこの後電車でこの後ゴールウェイへ移動だそう。
しかも行きの飛行機も一緒だったみたいで・・・凄いなー

1日目はダブリン郊外へバスツアー参加予定。
ホテルから近かったので、スーツケースをホテルへ預ける。
歩いてバスエーランのオフィスへ行きました。

しかし、グレンダーロッホに行きたいと伝えると、
「まだ人が集まってないから10時頃また来てくれ」と。
ツアーは10時から。今は9時過ぎ。早すぎましたか・・・。

個人旅行ってのは柔軟性が大事ですよ〜

さー、オコンネルストリートから出発です!

フルアイリッシュブレックファスト

バイキング形式だったのです

ホテルにあった椅子

NORTH STARに泊まりました
    コノリー駅の目の前です
    バスステーションも近いし、便利かも

犬が可愛い

アイルランドはどこに行っても花が飾ってあります
    花好きのあたしとしてはとても嬉しかったです

• これが最後の2泊予定のB&amp;B<br />小泉八雲さんの昔のお家です

これが最後の2泊予定のB&B
    小泉八雲さんの昔のお家です

オコンネルストリートのSpire
    なんだか異様でしたが、遠くからでも見えて迷わなそう

中央郵便局内
    ポストカードを1枚出してきました

オコンネルさんだったかな?

オコンネル橋へ

ハーフペニー橋
    ライトアップも綺麗でした

アイルランド銀行へちょこっと入ってみた

銀行外から

トリニティカレッジ入り口

キャンパス内
    建物が古くて素晴らしく、
    こんなところで勉強したらはかどりそうだなーと思いました

天使がケルズの書の行き先を教えてくれる

中は撮影禁止なのです。残念
    ロングルームはとても素晴らしい!

確かこれがワイルドのお家だった気が

いましたワイルドー!@メリオンスクエア

アイルランドは緑なんです
    可愛い

アイルランドのドアは色とりどりで可愛い

美術館にも行ってきた
    アイルランドは美術館・博物館等タダなんですよ!
    時間があるなら入ってみるのもよし

セントスティーブンスグリーン近くの建物
    これ全部ツタ!
    緑〜赤のグラデーションが素晴らしすぎる

セントスティーブンスグリーン内
    広かったな〜

グラフストンストリート

ストリートミュージシャン
    思ったより少なかったな。平日だからか?

• わん

わん

ここにもお花がたくさん

ここはどこ行ってもお客さんたくさん
    バトラーズチョコレートカフェ

観光案内所
    教会だったんだっけ?

AVOCA!
    雑貨とか洋服とか可愛いんだけど、高い〜
    カーディガンは普通に1万5千とかする・・・

アイリッシュスタバ発見!
    今回はスタバ入らなかった
    入りたかったなー

テンプルバーに入りました!

ここは有名なお店だけど、もう行きません
    凄い気分悪くなったヾ(*`Д´*)ノ"

テンプルバーってお店

さっきのお店を出て、ギャラハーズボクスティハウスへ
    シーフードチャウダーを頼みました
    美味しいんだけど、スープだけでお腹いっぱい〜

ハーフペニー橋を渡って戻ってきた

U2のメンバーが経営するホテル

タウンホールが見えてきました

ダブリン城の入り口

ツアーごとに色でわけられる
    15時45分のツアーで行きました

外からはわからなかったけど、
    中は凄い綺麗で可愛いです

部屋ごとにテーマが決まってるのかな?
    とってもカラフルで、配色もさすがヨーロッパ!でした

この椅子は背が大きい方が男性、小さいのが女性らしいです
    (英語のツアーのみなので、理解するのに難しい〜)

どこかの国から貰った鏡だったかな?

このシャンデリアも意味があったんだよな・・・
    アイルランドのシャムロックと、イギリスのバラとどこかの何か・・・(笑)

金×紺っていなぁ・・・

ツアー後半はお城の地下
    何年前だったかな・・・の壁が今もあるのです

その壁

16時半過ぎにダブリン城のツアーが終わって、
    急いでクライストチャーチ大聖堂へ行きました
    が、もう「今日は終わりです」と・・・

またダブリン城まで戻って外観を

ギネスだー!
    この中に何杯分入ってるんだろう・・・
    まぁあたしは飲んできませんでしたが(笑)

市内観光も無事終わり、ホテルへ戻る
    リフィ側沿いを歩いてみました

バスエーランでゴールウェイへ
    18時半頃かな?満席でした・・・

22時半頃ゴールウェイのホテルへ到着!
    ここのホテルは素晴らしかった!
    さすが星が4つなだけあります

ウェルカムチョコ?
    この日の夜ご飯はお昼にTESCOで買ったヨーグルト
    友達は日本から持ってきた赤いきつね(笑)

お風呂のアメニティはモルトンブラウン!

お風呂に入っておやすみなさーい

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る