コネマラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※9月18日・・・ゴールウェイからの現地バスツアーへ参加<br /><br /><br />2日間のゴールウェイ滞在はどちらもバスツアー参加。<br />行きたいのはカイルモア修道院とモハーの断崖。<br />どっちを先にしようか?と悩み、カイルモア修道院&コネマラ国立公園へ。<br /><br />ホテル近くの観光案内所でその日に予約。<br />1つの場所に行くにしても山ほどツアーがある。<br />その中でなんとなくラリーツアーズで行きました。<br /><br />さて、この日の朝、ホテルでご飯を食べていた時・・・<br />友達が「あれー?」と。<br />んー?と見てみたら・・・なんとダブリンのホテルで会った日本人夫婦でした!!<br />そしてこのホテルに2泊、ご夫婦も2泊。<br />その後ダブリンに戻る、ご夫婦もダブリンに戻る。<br />まさか飛行機は・・・一緒でした!!<br /><br />凄いな〜ご夫婦は旅行会社を通して予約したみたいだけど、<br />うちらは完全個人手配だったのに。<br />色んな話が聞けました。<br />とにかくアフリカ(ケニア)が良かったということとか。<br /><br /><br />そんなゴールウェイの朝の始まり。<br />楽しみましょー!

0809 ゴールウェイ発バスツアー(カイルモア修道院&コネマラ国立公園)

2008/09/17 - 2008/09/23

もかしもん

もかしもんさん

※9月18日・・・ゴールウェイからの現地バスツアーへ参加

2日間のゴールウェイ滞在はどちらもバスツアー参加。
行きたいのはカイルモア修道院とモハーの断崖。

ホテル近くの観光案内所でその日に予約。
1つの場所に行くにしても山ほどツアーがある。
その中でなんとなくラリーツアーズで行きました。

さて、この日の朝、ホテルでご飯を食べていた時・・・
友達が「あれー?」と。
そしてこのホテルに2泊、ご夫婦も2泊。
その後ダブリンに戻る、ご夫婦もダブリンに戻る。
まさか飛行機は・・・一緒でした!!

凄いな〜ご夫婦は旅行会社を通して予約したみたいだけど、
うちらは完全個人手配だったのに。
色んな話が聞けました。
とにかくアフリカ(ケニア)が良かったということとか。

そんなゴールウェイの朝の始まり。
楽しみましょー!

おはようございまーす!

暖かいもの以外はご自由に

暖かいものはちゃんとサーブしてくれる。
    朝ご飯は一番このホテルが美味しかったな〜
    プディングもここが一番!

怪しいアジアンな壷発見(笑)

ホテルの外観
    さぁ出発です!何だか怪しい空模様・・・

メイリック
    こっちにしようか迷ったけど、こっちがちょっとだけ高かったのでやめた

ラリーツアーズさんよろしくね

「静かなる男」の舞台になったとこだっけかな

バスの運ちゃんが「写真スポットだよ」と降ろしてくれる。
    が、寒いー(つд`)

何とか村到着〜。トイレ休憩です

お店に入ってみた。
    おじいちゃんがやってるこじんまりしたバー

雰囲気あるなー

羊ちゃんだー!
    時間なくて近づけなかった・・・

ところどころ降ろしてくれるんだけど、
    寒くて写真どころじゃないのだよー

やっとカイルモア修道院付近!これは近くの教会です

2時間ここで自由時間です
    霧雨で残念だけど、これはこれで雰囲気あっていいかもね

後で運ちゃんが言ってたんだけど、
    「ここら辺は雨以外の時に来れるのが珍しい」と言っていた

この植物たくさんあった

修道院の中はとっても綺麗でした

豪華すぎるだろ〜

遠くから見えてた教会

ガーデンの方にも行ってきました!
    が、人はうちらだけ・・・

なんだか気持ち悪い〜

ガーデンから帰ります
    バスが運行してます

うさぎ見なかったな(´・ω・`)

コネマラ産のおんまさん!
    白馬かっこい〜

ゴールウェイ市内に戻ると、雨は止んでいた・・・

メインストリートのキーストリートへ繰り出す

「リンチ」の由来のリンチさんち
    今はAIB銀行になってます
    ここで海外初のATMにトライしました
    案外簡単で良かった〜(´∀`)

クラダリングの老舗

ゴールウェイもパブがたくさん!
    そして皆明るいうちからグビグビ飲む

聖ニコラス大聖堂
    この日はもう入れませんでした

聖ニコラス大聖堂の敷地内にクラダリングのレリーフが。
    これなんだったんだろう

ちょっとお腹すいたのでシーフードチャウダーを食す

うーん、うまい!
    ダブリンで食べたのよりこっちのが美味しかった

• &#8364;2ショップへ<br />この「ニホンゴ!頑張って使ったよ!」と必死なのがいい<br />これ・・・点いらないよね?

€2ショップへ
    この「ニホンゴ!頑張って使ったよ!」と必死なのがいい
    これ・・・点いらないよね?

おぉ、iPhoneもある

日本でtouch発売日が不明だったので、
    iPodのポスターを見るたびにやきもき

駅前のエールスクエア

ショッピングセンターにも入ってみた

これが昔の壁ですね

駅にもちょこっと入ってみた
    床が白黒なんてなんてかっこいいんだ

いったんホテルへ戻って休んで、
    再びキーストリートへ繰り出す

ここにはストリートミュージシャンやら大道芸人?やらがたくさん

火を回してみたり

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る