シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア最終日!<br />夜にはスプリット発の飛行機に乗らなければいけないため、スプリットから近いトロギールを観光するくらいにして、あとはもうちょっとスプリット市内をうろうろしていようかな?<br />というのが出発前の計画<br />しかし、もうちょっと行けばシベニクまで行けてしまうし。<br />どうせなら行ってみようかな、と夕方までという限られた時間で、シベニク→トロギールと回ることにしました。<br /><br />シベニクは、もちろん大聖堂が世界遺産でそれが目玉ですが、丘の上の要塞までつづく、白い石畳の路地が美しい旧市街がすてきで、とくに先入観がなかったのもあり、この旅のなかでも印象にのこりました。ゆっくりできなかったのが残念だったくらい。<br /><br /><br />・・・作成中・・・

2007年GW スロヴェニア&クロアチアの旅(9)シベニク

2007/04 - 2007/05

trifoli

trifoliさん

クロアチア最終日!
というのが出発前の計画
しかし、もうちょっと行けばシベニクまで行けてしまうし。

・・・作成中・・・

スプリットからシベニク・トロギール方面へのバスは結構出ていました。
    時間帯によって違うけれど、1時間に1本から数本。
    それほど時間はかからないし、海沿いを走り、綺麗な車窓風景に飽きない移動時間。
    海側の席でかぶりつき。

到着したら、やはりまずは大聖堂を見に行くことにする。

見えてきた?

正面から。

まわりこんでみたり。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る