小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セリーヌ・ディオンの東京ドーム公演を観に、東京へ行ってきました。その日は、妻の妹の家に泊まり、翌日は、小田原のおじさん・おばさんに小田原を案内してもらいました。

セリーヌ・ディオン東京ドーム公演&早咲き桜の小田原旅行

2008/03/08 - 2008/03/09

TAKA

TAKAさん

9時半に自宅を出発
    途中、いとこのてっちゃんを拾い、春日井ICから東京へ向かいました

浜名湖SAで昼休憩です

浜名湖と言えば、鰻でしょう

15:30 東京ドームへ到着
    歩いてすぐのところに駐車場を停めることができました

東京ドームです

開演まで、東京ドームシティで時間をつぶすことにしました

建物をくぐって出てくるジェットコースターが楽しそうでしたが、妻がジェットコースター嫌いのため、見るだけにしました

開演直前の東京ドーム

稲城の妻の妹の家に泊まり、小田原を目指します
    目の前にはきれいな富士山

小田原のおじさん・おばさんと合流し、まずは小田原駅内にある「魚国」で昼食

続いて、小田原城へ

小田原城天守閣

今回は入場せず、外から眺めました

瑞雲寺

梅が満開でした

曽我梅林
    こちらの梅は見ごろを過ぎていました

この日が最終日の「まつだ桜まつり」へ

朝の情報番組で紹介されたそうで、凄い人出でした
    駐車場を探すのに手間取り、シャトルバスの列にならんでようやく会場に到着しました

残念ながら、富士山はうっすらとしか見えませんでした

桜の向こうに見えるのは東名高速道路

前日、東京へ行く途中、「まつだ桜まつり」へ向かう人が車中から見えていました

桜のピンクと、菜の花の黄色のコントラストが綺麗です

お餅と五平餅がおいしそうだったので、いただきました

遠くから見ると、ここだけピンクに染まっています

車を停めた駐車場
    ここから、シャトルバスで桜祭りの会場へ行き、帰りは歩いて戻りました

夕暮れの中、帰途に着きました

駒門PAから見た富士山