層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の飛び石連休を利用して大雪に紅葉見物に行ってきました。<br />初日はまだ早いと思われましたが滞在期間中にどんどん色づき、<br />森林限界付近は紅葉真っ盛りとなり、登山と紅葉を満喫してきました。<br />

大雪の紅葉

2008/09/20 - 2008/09/23

ターサン

ターサンさん

9月の飛び石連休を利用して大雪に紅葉見物に行ってきました。
初日はまだ早いと思われましたが滞在期間中にどんどん色づき、

旭岳の麓にある姿見の池

旭岳山頂より、雲ひとつない快晴です。

お鉢、この時期にまだ雪が残っています。

黒岳山頂より、旭岳から7時間かけて縦走してきました。

裾合い平付近

高原沼の滝見の池

銀泉台にて

月と紅葉

赤岳山頂より

赤岳から緑岳の縦走コース上、森林限界が紅葉真っ盛りです。

山頂にいたエゾリス、こわがらずに足元をすり抜けていきました。

花園からの緑岳、今回は結構天気にも恵まれ、いい紅葉を見る事ができました。