東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14〜15の強行スケジュールで行ってきました。<br /><br />今回のメインはファンパーティ♪<br /><br />むっちゃよかったよん☆

2008 HELLOWEEN & ア.ラ.カルト

2008/09/14 - 2008/09/15

紗希

紗希さん

9月14〜15の強行スケジュールで行ってきました。

今回のメインはファンパーティ♪

むっちゃよかったよん☆

JALグループ ANAグループ

わ〜朝からめっちゃテカってる。。
    キモ。。

行きはJAL、帰りはANA。
    この日のANAでトラブル発生!!
    なんか、飛行機が全部(?)欠航になったみたい。
    助かった〜

わ〜1ヶ月ぶりWW

いつ来てもドキドキする〜♪

入り口からハロウィーン♪

っていうか、ハロウィン3日目だったせいか、激混みで、入るのに1時間くらいかかった。。。

さっそく発見!!!

ドリームキー♪
    目の付け所が凄過ぎ!!!!!!

今回は来年仮装するためのリサーチがてらでしたが。。
    いきなり先制パンチくらいました!

ハロパレ待ち中♪

シンデレラもハロウィンデコ★

パレードでのダンスの練習中

このキャストさんめっちゃ面白く一緒に練習してました。

「やだ・だめ・むり〜」

始まり!

今回もモチロンミニポジで。
    希望の場所ではなかったけれど。

先頭ダンサーかわいー♪

ミニーが白雪姫のウィックドウィッチの顔の上に!!

フロート高っっ!!

はい!連写中〜

今回は目線少な。。。

ミニーの後ろにはクラリス&マリー

ドナ・・・

柵でかすぎ。。

今回一番好きなダンサー衣装★

セクシーすぎ!

目線ゲット♪

このハロウィンでミニーを抜いて一番人気な衣装なデイジーちゃん

前のお父さんじゃまですが・・(^^;)

マレフィセントに乗って登場!

フィリップミッキー♪

つきっっ!

柵じゃま〜

話題の足掛けミッキー

セクシーパイレーツ

イケメンばっかりで友達と興奮しまくり〜〜WW

子鬼デール

発見!

おじちゃんプーさんW

今回むちゃむちゃ人が映って尚且つ目線多かったので、とりあえず塗ってみました。

美女と野獣

野獣も女の子だった!

暑そう。。

スーパードゥーパー ハロウィンバージョン★

あれ?いつもと一緒?

ハロウィンってこれだけでした。。

かぼちゃダンス

こら!
    ちびっこめ!

ミッキーの口つかむんじゃねー!!

女パイレーツ♪

ジャックになりきっとった!

今回は仮装の人たちは消そうと思ったけど、
    あえて顔出しW

男ミニー!
    最初衝撃受けたけど、何回もすれ違うたびキモカワに感じて、ポージングの指導して、撮ってもらった。

馬・シンデレラ・馬車・王子

すげー。馬。

シンデレラ前のフォトスポット

車もかぼちゃー。

ってか普通のゲスト人とってもらったのに、写真うま。

ミッキーの家

クラリスー
    セクシー

トゥーンミニー

くぁわいー

こんな近いのに目線なし。。

すいません。

かわいすぎて顔出し!

夜のお城。

夜パレ待ち中〜

まずはEパレ

一番キレイに撮れた。。

ドリームス

夜のハロウィンパレード「バンザイ ウ゛ィランズ」

こわ!

っていうか、ミニー後ろなんでしけど。

こっから全然見れへん。

ほかのキャラも後ろにいて見えへんかったみたい。。

ミニーが消えた。。

パレード中はいないみたい。

ジャファー

うしろ向きやけど

フック船長&パイレーツスティッチ旗

ハデス!

怖すぎ!!!

ホーンテッドマンション待ち中。

前のダンボのアトラクション。

なんかハロウィンの雰囲気満載W

ナイトメアーバージョン

パートナーズ象

なぜか写真撮ってくれたひとの娘が乱入WWW

魔女っこティンク

ビックドリームキー

2日目

今日はディズニーリゾートのファンクラブ「ファンダフル」でやっと当たったファンクラブパーティに行ってきます♪

そして世界のグルメを堪能する「ア・ラ・カルト」も開催されています!

今限定のショーがめっちゃ楽しみ♪♪

いろんなブログを探ったらめっちゃ良さそうやったし。

とりあえず定番位置で☆
    なんか天気悪いけど。。

パーティ待ち中。
    指定席ではないので、1時間前に行ったら結構並んでた。。

並んでる最中、デイジー(↓)とスクルージーおじさんが現れた!!!

とりあえず友達残しダッシュ=3!!!
    突然の出現で、けっこうフリーでワンショットもらいやすかった♪♪

パーティの最中は撮影禁止だったので、写真はないけれど、最後涙するくらいすごくよかった☆★☆★

さぁ、次はお待ちかねの「ア・ラ・カルト」のショー。

うちらは1回目に1時間半前から並びました。
    一応前から2番目の位置で見れたけど。

2回目、3回目ともう並んでる。。
    何時間も先なのに。。。。。。。。。。
    みんな1番前で見たいからね。

目線ゲットー!!!!!!!

今回のミッキーはとってもシンプル。

今回は美女と野獣のルミエールが主役。

みんなを世界の旅へ連れてってくれるんだって。

次に登場したのはイタズラ双子栗鼠〜★

「タコス食べよう、タコス食べよう〜♪」
    って歌ってたのでなんだか、食べたくなってきたw

何気に前のサボテンマイクも帽子とヒゲがチップ&デールとお揃い。

ドナが乱入してきた!

と、思ったらチーデーに唐辛子を食べさせられて、、、

くちびるが腫れちゃったーww

お次はキレイなお姉さん。
    もしや。

やっぱり〜〜〜★
    セクシーデイジー♪

いつもおしゃれなデイジーだけど、今まで1番セクシーな衣装。

ダンサーも美人揃いv

デイジーはインド〜
    スパイシーなカレー

お次はプルート〜〜

前掛け?よだれ掛け?がかわいいw
    具材を見るとハンバーガーだな。

ケチャップの跳び箱飛んでみんなが重なっていきます。

ってか、ミッキー印のこのケチャップほしー!

プルートは米国

次のグーフィはニッポン!

エビフライ御輿!!!

うち、エビフライが一番苦手やけど、これなら食べれそうw

客席にも周って来た。

うちはかすりもせーへんかったけど。。

そしてそして、お待ちかね我らがミニーの登場!!!

このミニー激カワ過ぎ!!!!

やばいーーー!

このミニーグッズがあったなら、買い占めているところだけど、一つもなし。作ってなかった。。。

なんでやねん!!!!

ミッキーにめろめろミニー☆

かわいーよ〜。
    うちはミニーにめろめろ〜ww

スイーツミニーはおフランス。

ルミールの影から

めっちゃルンルンの

ミニーが

飛び出したーw

めっちゃ楽しそう♪

クリームの投げ合いやみんな落ち込んだり慰めあったり・・・

-中略-

めっちゃよかったw
    オーバーザウエーブよりよっぽどいいよ。
    限定ショーなんてもったいない。。

腹ごしらえに、今限定のピノキオ、、、

は通り過ぎてビーバー兄弟のレストランで、ファンパーティに参加した人だけが食べれるセットを。

ファンパ限定スーベニアカップ♪

食後はうちの大好きなシンドバットへ♪

これあんま人気ないけど、大好きなライドの一つ。

この子トラのチャンドゥーがむっちゃかわいい!

ケープコッドの方へブラブラしてたら、

デイジーが!

デイジーが!!

デイジーが!!!

やったぁ↑↑

今回遭遇率高っっ!

いつみてもおしゃれさん。

シーでは初めてのハロウィン。

唯一ケープコッドだけハロウィンムード。

ジジ発見w

ダッフィー!!!!!

あ゛ーかわいー!!!

一緒に写真撮りたかったのに。。
    2時間待ち。。。
    そんな時間ありません。。。。。。。

遠距離組はきついっす。。。。。。。。。。。。。。

ミーコ発見!

ポカホンタスは?

って聞いたら、お家にいるんだってw

今回初めて飲み歩きが可能に!

アメフロだけだけど。

嬉しい〜!

ハチミツワイン甘すぎた。。

去年来てないから知らんかったけど、ブログ廻りしてたら、これ去年の使い回しみたい。。。

別にいいんやけど、ディズニーがそんなんするってちょっと悲しい。。

アメフロふらふらしてたら、グリしまくり!

プルート。

ビアンカ&バーナードはフリーすぎ。

遊んでもらったv

バーナード。

&マイダッフィーw

根性でワンショットゲットー!!!

みんなうちに便乗して撮ってくれると、みんなの役に立った感で1善した気になるw

ミッキーよりももっと根性を出しましたw
    囲まれすぎ。。

でも、2ショットより1ショットの方が答えてくれるから、嬉しい。

っていうか、人おりすぎてこれ以上下がれんかった。。。

ミニーから受け取りv

もう帰るの嫌。。。

1泊2日はやっぱりキツイなぁ。。

念願のファンパーティに来れてよかったけど。

25周年はこれで終わりかな。

次は、また来年♪来れたらいいなぁ。