ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大阪港が見渡せるという<br />ホテル大阪ベイ・タワーの窓景色<br /><br />昼も夜もきれいでした

ホテル大阪ベイ・タワー : 窓景色

2008/06/15 - 2008/06/17

2088位(同エリア3580件中)

大阪港が見渡せるという
ホテル大阪ベイ・タワーの窓景色

昼も夜もきれいでした

ロビーの風景です。

出入口付近

45F

部屋はこんな感じです。

両側に一棟ずつ同じような
    高層マンションが建っているので、
    景色をじっと眺めるのが気が引けてしまいます。

よい景色のところに、
    最近マンション多くなりましたね。

51Fのレストラン
    「エアー・シップ」の窓景色。

大阪駅方面の夕景です。

真ん中あたりに、
    「京セラドーム」が見えます。

部屋から見える
    大阪港方面の景色です。

ちょっと曇っています。

夜景です。

天保山の観覧車が見えます。

高速道路の灯りもきれいですね。

翌日の朝。

すごく天気が良く、視界も抜群!!
    (拡大⇒元画像でご覧下さい)

右側に六甲山系が見えます。

• JOECOOLさん 2009/01/19 23:11:58
    ホテル大阪ベイタワー
    あんみつ姫さん、はじめまして(?)!
    こんばんは、JOECOOLと申します。

何度も訪問いただいて、ありがとうございます。
    4トラファンクラブのメンバーさんですよね。
    私も先日参加させていただきました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

あんみつ姫さんの旅行記を拝見していると、
    ホテル大阪ベイタワーが目に留まりました。
    私も(宿泊はしませんでしたが)、昨年の8月に「エアシップ」を利用しました。

夜景は、さすがに「大阪一」を自負するだけのことはありますよね〜。
    このレストランはまた行ってみたいレストランの一つです。

by JOECOOL

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/01/20 19:38:59
    RE: ホテル大阪ベイタワー
    こんばんは、JOECOOLさん。
    書き込みありがとうございます。

4トラ病にかかり、そそくさと入院いや入会したあんみつです。
    こちらからも、よろしくお願い致します。

じつは、ホテル大阪ベイタワーに行った時
    ほかに行かれた方もいないかしらと思ってJOECOOLさんをお訪ねしたのがきっかけでした。

ベイタワーの夜景良かったですよね。
    ホテルに行く前に、梅田のスカイビルにも行っていてので、
    方向がある程度わかったので、なおさら良かったです。
    食事をした場所は、JOECOOLさんと同じ、大阪駅方向でした。

泊まったのは、リクエストして海側。
    天保山の観覧車や高速道路の夜景が良かったです。
    欲を言えば、前のマンションがもっと低かったら、六甲山や淀川見えた…
    いい景色のところには、高層ビルが建ちますのでしょうがないですよね。

レストランのお手洗いから、
    景色が見えるのには、驚きました。
  • morino296さん 2008/09/29 07:18:29
    定宿にしています
    あんみつ姫さん

おはようございます。

このホテル、私が大阪出張で定宿にしています。
    大阪で一番夜景がきれいなホテルとされていますね。
    弁天町駅直結で便利ですし、
    1か月前に予約すると早割りで約半額になるのも嬉しいです。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2008/09/29 14:23:19
    RE: いい景色でした。
    morino296さん、こんにちは。

泊まりたいなら、景色の良いところ。
    インターネットで調べて、
    一番夜景がきれいなホテルという
    うたい文句で決めました。

レストランで大阪方面を見て、
    部屋で港方面、
    結構満喫しました。

ここのレストランのお手洗いの窓から
    景色が見えるのには驚きました。
    朝食時は窓際でなかったので、
    昼間の大阪方面がよくみえなかっったのですが、
    そこでしばらく見てしまいました。

そういえば、そういうお手洗い
    浅草のアサヒビールの高層ビルのレストランもそうでした
    そこは両国国技館方面が見えました。

最近は、いろいろな思考を凝らしているのですね。

morino296

morino296さん からの返信 2008/09/29 19:55:20
    RE: RE: いい景色でした。

こんばんは。
    話がそれてしまいますが、トイレが凄いホテルとしては、
    日本橋三越の隣にあるマンダリン・ホテル・東京があります。
    37Fのレストラン・フロアーにあるトイレは、ガラス窓に向って
    用をたすそうですよ。(聞いた話で、確認していませんが)

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2008/09/29 20:11:18
    RE: マンダリンホテル
    37階じゃ、落ち着かない人と、
    ルンルンの人とが二手にわかれそうですね。

あんみつ姫さんのトラベラーページ