新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた新宿で写真を撮ってきました。<br /><br />新宿って、色んな色がいっぺんに味わえる町だと思う。<br /><br />西口はオフィスビルが立ち並んでて、なんだか格好いい風景。<br /><br />デパートだらけで、お買い物にも最適。<br /><br />西口と東口の間には、焼き鳥横町という超狭い道の中に、庶民派居酒屋が集まっていて良い味だしてる。<br /><br />歌舞伎町は、いつも人がすごくて、眠らない街。<br /><br />一気に色んな雰囲気が味わえて、お得な町だと思います。

新宿 焼鳥(思い出)横町&歌舞伎町と色々・・・

2008/06/16 - 2008/06/16

のこ

のこさん

またまた新宿で写真を撮ってきました。

新宿って、色んな色がいっぺんに味わえる町だと思う。

西口はオフィスビルが立ち並んでて、なんだか格好いい風景。

デパートだらけで、お買い物にも最適。

歌舞伎町は、いつも人がすごくて、眠らない街。

一気に色んな雰囲気が味わえて、お得な町だと思います。

新宿西口。
    たかーいオフィスビルに囲まれています。

近代的で格好いい。

面白い形のビルもあります。

新宿西口と東口の間にあるのが、思い出横町、焼き鳥横町です。
    すごい道の幅が狭いんです。
    以前、ここら辺は火事になってしまったみたい。
    確かにこの密集度だと、火事とかになったら、怖いです。

赤提灯がならんでいます。
    お店一軒一軒は、狭いです。狭いので、お店の中におトイレは無いみたい。ここら辺一体で共同のトイレがありました。綺麗かどうかは、使っていないのでハテナです。

歩いていると、お店のお姉さんとかから、「お姉ちゃん、たべてきなよー」とお呼びがかかります。

モツとかが美味しそうに、ぐつぐつ煮えていました。

この横町で上を見上げると、電気が面白い状態で通っています。
    説明が難しいので、実際にみてもらうのが良いでしょう。

歌舞伎町の入り口。
    沢山の飲み屋さんがある、眠らない街です。

私も歌舞伎町に来たからには、飲まなくちゃ・・・
    ということで、やって来たのが、軽く飲むのに最適なHUB。
    イングリッシュパブです。

おつまみも、気軽につまめるサイズの物が多いです。

お客さんの層も様々で、外国人も多いです。
    店員さんも、サッパリした感じ。

注文のシステムが変わっていて、セルフサービスに近いです。オーダーするカウンターで、注文を伝えお金を払うと、ドリンク類はすぐ手渡されます。
    つまみは、スタッフがテーブルまで運んでくれることが多いです。

ビール!ビール!

新宿南口、ミロードの一階にある、iro・mi・ne。

ここは、服から、お菓子、化粧品、雑貨まで何でも揃うお店です。

服は、今その時流行っている物が並んでます。

私が買った、白のTシャツとウッド系のネックレス。

誕生日ということで、イタリア料理店で祝ってもらいました。

ル・ブラン新宿店。

入ると、店員さんは私を名前で呼んでください、丁寧なお祝いの挨拶をしてもらえました。嬉しい。店員さんのサービスが素敵なお店です。

ケーキもとても愛らしく、ホンワカした気分になりました。

お料理も手作りっぽい感じで、キッシュが美味しかったです。

デザートの時に、先ほどのケーキを切り分けて、デコレーションもしてくれだしてくれます。

アットホームなお店です。

BEAMS

お洋服のお店。
    お洒落の一言。店員さんの着ている服もいつもお洒落で参考になります。

シュシュをゲット。
    アクセサリーやこういう小物は、手頃なお値段。
    お洋服はピンキリです。

南口のフランスの雑貨屋さんによって、帰りました。
    新宿、大好き!