北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前の天気予報では、曇り&雷雨続きだったので、ほんとーに心配でしたが、<br />こんなに良いお天気に恵まれました♪<br />まずは、朝食後、ゆっくり島1周お散歩しました。

モルディブ★エリヤドゥ8日間 2(9/14 2日目 AMお散歩編)

2008/09/13 - 2008/09/20

sweetbean

sweetbeanさん

こんなに良いお天気に恵まれました♪
まずは、朝食後、ゆっくり島1周お散歩しました。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

最初の食事、朝ごはんです♪♪
    フルーツミックスジュース、コーヒー、
    オムレツ、グラニュー糖のついた甘いパン、
    フレンチトースト、チョコケーキ・・。

甘党な私は、リゾートでは特に食べすぎちゃいます。

あらためまして、No.159 我が家です。

• ♪

外のテーブルセットです。
    部屋の中は少し暗めだったし、
    部屋前のベッドチェアは陽が当たるので
    ここで過ごしたほうが多かったです。

ベッドチェアのマットは、
    クリーニング担当のディディが
    サボリ上手でしまってくれないので、
    自分たちでしまってました(笑)

物干し台は風が強いと飛んでしまうかも
    しれませんが、持参した洗濯バサミは
    使わずにすみました。
    外に水道があるし、シャワー室からも外回り
    できるので、部屋が水浸しにならなくて
    よかったです♪

ここが、半屋外シャワー横のドアです。

振り返るとこんな感じ。

島を時計回りに回ってみます。

あぁ、南の島に来たんだなぁっていう
    最初の風景です♪

掃き掃除はいつも3人組で、
    掃く人、ゴミを回収・まとめる人、
    ゴミ捨て場まで運ぶ人、
    に分かれていました。
    いつも少しテレながら挨拶してくれます。

鉢植えの栽培してました。

その隣では苗木を育てていました。
    大きくなぁれo(^o^)o

スタッフの宿舎かな。

桟橋やバー付近よりは競争率の低い
    まったりできる場所です。
    海は見えませんし、ときどきスタッフが
    休憩してました。

バレーコート。

バドミントンのシャトルがありました。
    ラケットは・・?

No.128前まで来ました。
    向かって左側の景色。
    空と海の蒼が、きれいです♪

もぐんはこのビーチを見た瞬間、
    「あぁ〜ここの前の部屋がよかったなぁ」と言ってました(^^;)
    でも結果的にはレストランに近かった我が家も
    悪くなかったですけどね!

ちょっと右を向くと、こんな感じ♪

老夫婦がシュノーケルを始める前に
    まったりしてお話してました。
    この後も、何度か同じ光景を見ました。
    素敵なご夫婦です。

正面の光景です。
    ここにただ立って居るだけで
    幸せを感じることができます♪

向かって右側の景色です。
    まだ食事後すぐなので、
    人が少なくてよかったです。

でも日差しはかなり、強かったです。

お散歩を続けます。

運動場でしょうか。

No.110まで来ました。
    ここ、かなりプライベート感があります!
    またまたもぐんが、
    「おぉ!!ここが一番いいかも!」と・・(^^;)
    人の畑はよく見えるものですが、
    確かにここはおススメです。

しばらくよその家の前で
    のんびりしてしまいました(^^)

そして、エイ発見!

海に向かって左側はこんな感じ。

プライベート感はありますが、
    シュノーケルはここはドロップオフまでちょっと遠いので。No.128からのほうがおすすめです。

まぁでもエリヤドゥはシュノーケルで島一周できるのでどこから入ってもOKですが。

バーまで来ました。

ここがうわさの・・(^^)
    ハッピーアワー・・・(^o^)
    ジュースがおいしい・・o(^o^)o
    夕日が◎・・・・・・・♪(^o^)♪

楽しみです♪

ここは屋根アリのほうです。

暗めですが、ソファーはこちらのほうが
    座りやすいです。

コーヒーショップです。
    バーでコーヒーショップのメニューも
    オーダーできるので、中に座ることは
    ありませんでした。

ブーゲンビリア♪
    見るだけで幸せな気分になります(^o^)

フロントが見えてきました。

こじんまりしてますが、
    シンプルでスッキリしてます。

隣接するshop。

品質的にはマーレや空港のほうがいいと思います。
    あんまり商売っ気もないようです。

その隣にはSPAがあります。
    マッサージ好きなので、
    どこへ行っても必ず受けるのですが、
    今回はシュノーケルに夢中で
    一度も行きませんでした。

その隣には、ビリヤードルーム。
    卓球台もありました。
    ここは、蚊が多かったです。

メイン桟橋です。
    昼間は裸足だと、アチッ!って感じです。

足冷やし用の水がめです。
    島では裸足で過ごすので、昼間通るたびに使わせてもらいました。

モルらしいわらぶき屋根は大好き♪

スタッフがちょこちょこと
    修理をしているのを見かけました。

右を向くと休憩所(?)とダイビングセンター。

振り向くとバーが見えます。

足元には・・何のお魚?

エクスカーションの申込掲示板です。
    マンタトリップがあったら
    すぐに書き込むのになぁ・・。
    私たちは、特に惹かれるものがなかったので、
    参加しませんでした。

対面にはアパートメントタイプの
    部屋があります。
    日本人には公開されていないようですが
    白人が滞在していました。

木に、やどかりくんが居ました♪
    かわいい♪

桟橋から見えていた休憩所です。
    日差しが強い中、ここの日陰はかなり涼しく過ごせます。
    おススメです。

ダイビングセンターです。
    部屋の前からもよぉく見えるのですが、
    唯一行かなかった場所です。
    体験ダイビングは何度かやったのですが、
    もぐんが圧がかかると眉間の奥のほうが
    痛くなり、鼻血が出てしまって以来、
    やっていません。
    私も耳があまり強くないので、
    中耳炎になりがちで、
    今回はシュノーケルだけと決めて来ました。

またいつかやってみようかなとは思ってます。

椰子は大好きです♪
    見るだけでうれしくなりませんか?(^o^)

ブーゲンビリア♪
    初めてアップで撮ってみました。

名前はわかりませんが、南国風♪

部屋に戻ってきました♪
    ちょっと休憩〜。

部屋前から左を見た景色です。
    乾季はここがきっとキレイな砂洲に
    なるのでしょうね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る