北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は予算上、断念したモルディブですが<br />「今年はどうしてもモルちゃんに行きたい・・・!!」と、もぐんにおねだりしました・・。<br />同じ気持ちだったようでなんと快諾。<br />気が変わらないうちに早速リゾート選び♪<br /><br />当日夜にリゾート入りしたい私たちは、南北マーレ環礁に絞って選択。<br />悩んだ末、ヴァドゥが候補に決まったのですが改装中だったため、<br />同じくらい迷った第2候補のエリヤドゥに行ってきました。<br /><br />前回ビヤドゥに訪れたのと同じ時期とは思えない晴天に恵まれた毎日♪<br />今回はデジカメとシュノーケルフィンセットを新しく購入。<br />雨季なのでマンタトリップは実施しておらず残念でしたが、<br />シュノーケル三昧で初の水中デジカメに夢中になり、おいしいご飯を頂き、ハッピーアワーで夕焼けを楽しむ。<br />エリヤドゥでの生活は素晴らしいものとなりました!(^^)<br /><br />ココアはリゾート気分満喫でお姫様気分だったけれど、<br />エリヤドゥは島で生活してる!という気分を味わえる、<br />素朴さがよかったです。<br />いろんな顔を持つモルディブの他のリゾートがどんな感じなのか、<br />興味が沸いて尽きない私です。

モルディブ★エリヤドゥ8日間 1(9/13 1日目)

2008/09/13 - 2008/09/20

sweetbean

sweetbeanさん

去年は予算上、断念したモルディブですが
同じ気持ちだったようでなんと快諾。
気が変わらないうちに早速リゾート選び♪

同じくらい迷った第2候補のエリヤドゥに行ってきました。

今回はデジカメとシュノーケルフィンセットを新しく購入。
雨季なのでマンタトリップは実施しておらず残念でしたが、
エリヤドゥでの生活は素晴らしいものとなりました!(^^)

ココアはリゾート気分満喫でお姫様気分だったけれど、
エリヤドゥは島で生活してる!という気分を味わえる、
素朴さがよかったです。
興味が沸いて尽きない私です。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

08:00 自宅出発!
     成田まではいつも最寄駅から高速バスで行きます。
    10:30 成田着。
     お昼はそじ坊でお蕎麦とお寿司の
     定食を頂きました。
    13:20 UL便で時間通り出発です♪

ハネムーンと言っていないのに、
    2年半前にも頂いたハネムーンケーキが
    届きました(^^;)

う〜ん、ビックリだけど、
    前回おいしかったから頂いちゃいます!

私、いつもコレとソリティアに
    ハマっちゃうんです。
    寝ればいいのに、単純で飽きないから・・。
    なかなか強いんですよ v(^o^)v

19:50 やっとコロンボ着に着きました〜。
    21:00 コロンボ出発。
    21:55 マーレに到着〜♪
    いつもながら長かった・・(^^;)
    足も腰もパンパンです。

今年は日本語版が完売(フリーだけど)でした。

お迎えボートに移動、移動♪

なかなかキレイなドーニでした♪
    ミネラルウォーターとおしぼりを頂きました。

日本人のご夫婦と思われる方が1組、
    帰りの便も同じでしたが、
    滞在中はすれ違う時にご挨拶した程度で
    残念ながらお話は出来ませんでした。

もぐんは船は苦手。
    船に乗るときはいつも
    酔い止め&梅しばを食べながら
    意識を紛らわしてます。

私は全然平気♪乗り物大好きです。
    今回なんて、すごい衝撃のスピードボートなのに、
    なんと爆睡してしまいました!!
    飛行機であまり寝なかったので、
    ついつい(^^;)

ハっと気付いたら、エリヤドゥに着いてました。
    幅のあまり広くはない桟橋から、
    ヨロヨロと落ちないようにロビーへ向かいます。

おしぼりとウェルカムドリングを頂きました。
    おいしくて、やっと着いた実感が湧いてきます♪

チェックインの手続きが済み、お部屋へ案内されます。
    我が家は、No.159です(^o^)
    お世話になります。

もう、眠くてベッドに倒れそうなのですが、
    気力を振り絞って簡単に室内撮影しました。
    後から見ると、シャッターの加減やアングルは、
    ひどいものでした・・(^^;)

ベッドメイキングで布を使うのは
    アジア系ではよく見ましたが、
    モルディブでは初めてです。
    イルカ、かわいいです。

帰国後ふと思ったのは、
    この布、寝るときにたたんで横の棚に置いたのですが、
    最終日までずっと部屋に置いてありました。
    クリーニングに入っても片付けなかった・・・?
    ということは、もしかして贈り物だったのかな?
    と、今気付いても遅いのですが・・(^^;)

とりあえず、ソファと

鏡のタンスの中のミニバーと冷蔵庫。

同じくタンスの左側。クローゼット。
    夜、涼しい日は、ここにあった毛布を使いました。

バスルームです。
    洗面台は鏡が大きくて使いやすかったです。
    昼間は明るいし♪

心配していた虫は、アリさんがたまに数匹・・
    という感じで、虫の苦手な私でも
    全く問題ありませんでした。

左がバスタブ、左手前におトイレがあります。
    右が半屋外シャワー。

バスタブ。
    バスとフェイスタオルは2セットずつありました。
    毎朝交換してくれます。

この部屋のシャワーは水圧が異常に低く、
    初日以外は半屋外のシャワーを使っていました。

ボディソープ、シャンプーリンスの容器が
    ありましたが、使いませんでした。

なんてひどい写真でしょう・・。
    半屋外シャワーを下向きで撮っています・・。

とりあえず一通り、撮りました(^^;)
    明日以降、もっと明るい時間に撮ってみようと思いつつ、
    表に出て波の音を聞きながらちょっと休憩。
    あらためて到着の喜びに浸りました。

やっと、やっと、来たんだなぁ〜zzz

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る