アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そして最初の泊りはサザンアルプスの町トワイゼルです。<br /> トワイゼルは、発電所開発事業に従事する労働者達の居住地として1960年代に作られたそうです。現在は、登山やカヤッキング、マウンテンバイク、スキー、乗馬、ハイキングなどのアクティビティの拠点となっています。マウント・クック国立公園の山々がすぐ側にそびえ立ち、町から数々の登山道や遊歩道にアクセスできます。<br /> その日は夕食を済ますと長旅の疲れもあってかバタンキュでした。そして、翌朝早く起き、サザンアルプスの夜明けを撮りました。西の空に月が入るとともに、東の空から朝陽が昇ってきます。月は、日本上空にあがって見たのと同じ満月でした。<br />

春のニュージーランド? トワイゼル

2008/09/14 - 2008/09/21

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

そして最初の泊りはサザンアルプスの町トワイゼルです。

デザートにパブロバ
    新たな名物とか

9月16日の朝、西の空には日本と同じほぼ満月が輝いていました。

サザンアルプスの雪明りです。
    この山の向こうにMT.COOKがあるはずですが・・・

すこしアップで撮りました。

夜が明け、空が明るくなってきました。
    満月が西のアルプスに入ってきます。

ホテルから500mほど歩き山に近づきました。

アルプスの全景です。

アップで撮りました。

かなり明けてきました。

街灯が点いています。

今度は東の空が明るくなってきました。

朝焼けです。

見事なコントラスト

泊まったホテルです。
    周囲には何もありません。
    静かなホテルでした。

ホテルの隣の敷地にヘリがありました。
    Mt.cookの観光用かな?

トワイゼルからみたサザンアルプス

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る