グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国在住時に、母と二人で出かけた6日間のスペイン旅行。<br /><br />バルセロナ(フィゲラス)→セビーリャ→ゴルドバ→グラナダと、5都市を巡りました☆☆<br /><br />最後に訪れたのはグラナダです。<br /><br />JALユーロエクスプレスというバスで1日かけてセビーリャからコルドバを経由して夕方にグラナダへ到着。<br /><br />添乗員の方に呼んでもらったTAXIでホテルへ向かい、チェックインした後にさっそく夜のお出かけへ。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com  <br />

母と娘のスペイン旅行5 グラナダ

2005/10/04 - 2005/10/09

Lycee Rise

Lycee Rise さん

英国在住時に、母と二人で出かけた6日間のスペイン旅行。

最後に訪れたのはグラナダです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

ホテルでチェックインをした際に、その日のナイトツアーを申し込みました。

ホテルにバスでお迎えに来てもらい、安心の夜遊びへ☆

まずは、アルバイシン地区でバスを降りて夜のお散歩ツアー♪

入り組んだ小道を歩きながら、
    ちょっと見上げてみると花でデコレートされたベランダが。

ライトアップされたアルハンブラ宮殿

そして! 洞窟居住地区にあるお店へ来ました♪

まさに洞窟!

これからフラメンコを鑑賞します☆

すごい迫力!

終わったのは午前1時過ぎ。。

行きと同じくバスでホテルまで送り届けてくれました。

最終日、早起きをしてからまず、アルハンブラ宮殿へ向かいました。

前売り入場券をGetできなかったので、早朝から3時間くらいは並びましたよ!!
    早朝から並んだのに、入場時刻は2時以降。。

10月(オフピーク)なのに、びっくり!

宮殿の入場まで時間があるので、宮殿から街へ下りてしばしカテドラルを観光♪

スパイスが売られてたりして。

し、しんちゃんまで売られてたりして(笑)

うける。

サングリラと生絞りのオレンジジュース。

大好きになって、この旅で何度も飲みました☆

さてさて、やっと入場できました!アルハンブラ宮殿!!

高い場所にあるので見晴らしがキレイです♪

広い敷地には沢山のお庭もありました。

お土産屋さんや雑貨屋さんもありました。

ライオンのパティオ

天人花の中庭

最後に敷地内にあるホテル・アメリカで食事をしました☆

最後のサングリア

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る