八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄八丈の見学もしましたし、<br />そろそろお昼を食べに行きましょう。<br /><br />今度こそは、スーパーではなく<br />お店の島寿司を。<br /><br />その前に、<br />「このビューポイントの写真を撮りたい!」<br />と言っては、<br />高い所が苦手なNさんを困らせてしまいました。

その10 八丈島 2008.9 光るキノコを追え!

2008/09/21 - 2008/09/22

granate

granateさん

黄八丈の見学もしましたし、
そろそろお昼を食べに行きましょう。

今度こそは、スーパーではなく
お店の島寿司を。

その前に、
「このビューポイントの写真を撮りたい!」
と言っては、
高い所が苦手なNさんを困らせてしまいました。

社員・団体旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

さらに先ほどの<大阪トンネル>の辺りまで
    戻ってきました。

その脇のビューポイントにて、写真を撮っている方々がいます。

「・・・・・下りて、写真、撮りますか?」
    とのNさんの言葉に、

「撮る!撮る!」
    と、飛びつく私たち。

まさに、ビューポイント。

季節ごとの日の入りの差が
    説明されておりました。

そして、現在位置も確認。

「あの島、あの八丈小島がね、
    バトルロワイヤルの舞台なんだよ!」
    と、興奮気味に話すMくん。

八丈小島まで行かなくても、
    今のこの場所でも十分。。。。。

こちらもまた、
    晴れていたら最高に
    美しいんでしょうね。

うん、スゴイ眺めです。

そろそろ駐車スペースに
    戻りましょうか。

駐車スペースの脇の公衆電話。
    えも言わせぬ雰囲気を
    醸し出しています。

絶景を堪能し、
    大満足な私たち。

さて、お次は。

お約束の、島寿司です。

それはそれは
    期待が高まります。

まずは、おさしみ。

小皿は、
    こんなところにありました。

そして、やってきました!
    島寿司です。

海老の味噌汁も
    美味でした。

「8カンでは足りない!」
    と、Nさん・Mくん・私の3人で
    さらに1.5人前を注文。

他にもお客さんがいたので、
    ヒソヒソ声でジャンケンをし、
    順に1カンずつ選んでいきます。

いやー、大満足です。

どうもごちそうさまでした。

空も青いし、
    次に行きますか。