八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく八丈島まできたのですから、<br />「海を見ましょう!」<br />ということで、海へ行きました。<br /><br />しかしこの台風通過後の波!<br />激しいやつをぜひ撮りたいと思うのですが、<br />なかなかうまくゆきません。

その5 八丈島 2008.9 光るキノコを追え!

2008/09/21 - 2008/09/22

granate

granateさん

せっかく八丈島まできたのですから、
「海を見ましょう!」
ということで、海へ行きました。

しかしこの台風通過後の波!
激しいやつをぜひ撮りたいと思うのですが、
なかなかうまくゆきません。

社員・団体旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

それではMくんのナビで
    海へ向かいます。

・・・と思いきや、あれ?

行き止まりのような所に
    来てしまいました。

「もういいよ!
    Mさんをここに置いていきましょう!」
    「そうそう、海の男たちも
    たくさんいるし!」

海の男に魅力を感じながらも、
    断固車からは降りないMくん。

今度こそ!

神湊漁港まで
    やってまいりました。

激しい波を求め、
    歩き出すNさんとMくん。

Mくんの秘密を知らない人には、
    間違いなく誤解を招きそうな1枚。

そしてそれを撮る私。

雲はまだまだ
    夏のそれ。

なかなか激しい波だったのですが、
    私には撮れず。。。

「ガリガリ君」

「クリームソーダ」

と、好き勝手なことを言う
    私たち。

さらに車を走らせ、
    今度は底土港まで来ました。

飛行機も飛んでいます

カメラをMくんに預け、
    いざ荒波に向かうNさん。

ひたすら
    歩いてゆきます。

• ん?

Mくん。

その左手には、
    小さな子が波に揉まれて
    おりました。

さらば、底土港。

画像にはありませんが、
    底土のキャンプ場には、先日から行われている、
    トランスのパーティーの方々が
    集まっているようでした。

ようやく
    昼ごはんにありつけます。

メニューもいろいろ。

私は あした葉そば 1200円を注文。

ただ一つ残念だったのは、
    お水の味に、かなりクセがあり
    殆ど飲むことができませんでした。

Nさんは金目の、
    Mくんとfさんは
    トビウオの焼き魚定食を注文しました。

魚は干物だったため、
    ちょっと硬かった様子。

そして3人は、無言になりました。