八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして、やってきました八丈島。<br /><br />亜熱帯に属するだけあり、やはり気候が違います。<br />思っていたよりも、実は見どころが満載だった八丈島。<br />(あまり事前の調査もせずにすみません。)<br /><br />レンタカーを借りて 観光しようという話になりましたが・・・・。

その2 八丈島 2008.9 光るキノコを追え!

2008/09/21 - 2008/09/22

granate

granateさん

そして、やってきました八丈島。

亜熱帯に属するだけあり、やはり気候が違います。
思っていたよりも、実は見どころが満載だった八丈島。
(あまり事前の調査もせずにすみません。)

社員・団体旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

少々眠っていると
    あっという間に八丈島に到着。

まだ朝の9時前です。

到着ロビーにずらりと並んだお兄さんたちを見て
    笑顔になるMくん。

何故ならば、彼は・・・・・・。

Mくんはさておき、
    インフォメーションコーナーに向かうNさん。

早速レンタカーについて尋ねますと、
    何と軽自動車で1日3000円というものが
    あるではないですか!

カウンターのお姉さんによると、
    本日最後の1台が空いているというのです。

これは、まさに即決するしかありません。

光るキノコも
    見たいですしね。

お姉さんの話によれば、
    レンタカー会社の車が出発ロビー側の
    外のポストの前に迎えに来てくれるとの
    ことでした。

そして、すぐにレンタカー会社のお迎えが来てくれました。

ちなみにそのすぐ前には、
    今夜泊るホテルの送迎バスが。

こちら、レンタカー会社のカウンター。

モービルのスタンドがやっている
    会社です。

早速手続きをする、Nさん。
    24時間3000円に加え、免責は1日1000円。
    ガソリンは、最後にこのスタンドにて給油します。

ガソリンはリッター260円位と言われ、
    その値段に驚きますが、仕方ありません。

契約の時点で2日分8000円(免責を付けて)を
    払います。

スタンドの方に案内され、
    2台並んだ軽自動車の所へ。

「絶対に白い方だね。」
    と、私たちは言っていたのですが。

釣りもしなければ、タバコも吸わないということで
    こちらの車になりました。

荷物もたくさん積めて
    良かったです。

空港でもらってきた地図を広げ、
    出発です。

運転:Nさん
    助手席:Mくん
    後ろからナビ:fさん

そして私・・・・
    役に立っていない!

まずは ふれあい牧場を目指しますが、
    だんだん辺りはアヤシイ感じに。

この時、Nさんの心の中には、
    この先を進むことに迷いがあった
    という。

しかし、後の3人は全く空気が読めず!

到着!

しかし

一寸先は

闇!!!

・・・もとい、霧!

足元の牛のソレは
    見ることができます。

そこには
    「あなたの知らない世界」
    が広がっておりました。

4travel顔バレ済みのMくんを立たせ、
    撮影会開始です。

結局 景色も何も見えず、
    牛もおらず。

かといって、開場までの時間を待つ気力もなく。

「後ろを振り返ったら、謎の四次元から帰ってこれなくなるぞ!」
    と言いながら車まで戻りました。

そして、下界(?)まで下りてくると
    良い天気になっていました。

行きに横を通った
    八丈ストアに寄ります。

お店の駐車場にも
    レンタカーが目立ちます。

そして、八丈島では品川ナンバー。
    これには驚きました。

スーパーにて
    島寿司を発見!

1人2カンずつ食べて
    朝のおやつにしました。