八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの昼食を終えた私たち。<br /><br />それでもホテルのチェックインまで<br />時間があります。<br /><br />そんな訳で今晩の御飯とお酒を買いに<br />また別のスーパーに行ってみることにしました。

その6 八丈島 2008.9 光るキノコを追え!

2008/09/21 - 2008/09/22

granate

granateさん

少し遅めの昼食を終えた私たち。

それでもホテルのチェックインまで
時間があります。

そんな訳で今晩の御飯とお酒を買いに
また別のスーパーに行ってみることにしました。

社員・団体旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今度は また別のスーパーへ。
    やはり野菜類は高値のようでした。

ここで酒類や晩御飯&朝御飯用の食料を
    買い込みます。

4人分買いましたが、
    やはり外食を思えば
    はるかに安いです。

「前来た時はね、ここにパスタの揚げたやつがあったんだよ。」
    と、Mくん。

ちょっとのぞいてみることに。

お茶屋さんというので
    茶葉でも売っているのかと思いきや、
    喫茶店のようでした。

それぞれ注文をして、
    席に着きます。

その端では、ネットもできます。
    カウンターの下には、
    新しい雑誌がズラリと並んでおりました。

待っていると、お冷が来ました。

・・・今度の水は!?
    これは美味しいです。

Mくんの後、
    私も4travelを見てみます。

Mくんのチョコレートケーキのセット。

fさんのレモンケーキのセット。

これらが実に安くて、
    350円でした。

Nさんと私は冷たいものを。

先ほどの海に洗脳された私は、
    ブルーハワイ&ソフトクリームで250円。

その後、さらにネットをする
    NさんとMくん。

食事のメニューもあります。
    近くの席では、御婦人が焼き魚定食を
    食べておりました。

なかなか美味しそうでした。

駐車場には、真赤なハイビスカスが咲き乱れておりました。

それではホテルに
    向かいます。

と思いきや、
    今度は八重根港に来てしまいました。

ようやく着きました。
    ホテルです。

それでは中に。

部屋に着くなり、
    Nさんのバッグの中から
    出るは出るはのお菓子&おつまみ。

fさんもお菓子を取りだして、
    まずは一息。

早速みんなは
    ジャクジーに行くと言って出て行きましたが、
    すぐに戻ってきました。

そしてすぐさま
    出直して大浴場へ。

その間眠気に勝てない私は、
    昼寝をしておりました。

その後みんなは、
    夕日を見に行くとのこと。

私はみんなを見送って
    二度寝します。

1時間少々
    寝入っておりました。

他の宿泊者の方々も
    続々とやってきました。

日も暮れてまいりました。

部屋の中も
    影ってゆきます。

その頃Nさんたちは、
    夕日を満喫しておりました。

<Nさんに頂いた画像です。>

夕日を見た後、
    やっぱりちゃんと夕ごはんを食べようと、
    Nさんたちは先ほどのスーパーて
    お惣菜類を半額にてGETしてきました。

このおさしみがまた、
    美味でした。