マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的はダイビングです。今回もマーシャルダイブアドベンチャーhttp://marshallmda.com/にお世話になりました。マジュロの情報量は少なく、天気予報もあてになりません。マジュロの最新情報は、MDAのHIROさんのブログでcheck it out。

再びマジュロへ、吉方位旅行2

2008/09/12 - 2008/09/17

satoyan

satoyanさん

ヤッコエ、おはようございます。今日はいい天気です。

ボートで出発です。

ポイントに行く途中、アネモネ島で体験ダイビングの方が途中下船。沖に飛行機が沈んでいてシュノーケルにも人気があるようです。

本日のポイント、カロリン島に行く途中にパナソニックアイランドを通過です。

本日のポイント、カロリン島に到着です。

1本目です。カロリンリーフ。IN10:30、OUT11:28、最大深度20メートル。マジュロスズメダイ、三本線クマノミ、ミズタコハゼ、イエローカーディナルフィッシュなどなど

2本目です。エターナルエデン。IN13:05、OUT13:34、最大深度18メートル。ツバメウオ、タイマイなどなど

2本潜って、ランチです。今年は中華風弁当です。

ちょっとカロリン島で休憩です。

3本目です。ボコラップ。IN14:13、OUT14:59、最大深度25メートル。ハダカハオコゼ、ネクドヘッドシュワンプコビー、ソラスズメダイ、テバスズメダイ、クジャクススメダイ、ネッタイミノカサゴなどなど

マジュロに戻って、日が沈んでいきます。

今日は、日曜日。マジュロでは日曜日はお酒を販売していません。数少ないレストランも休みなので、ホテルのレストランで夕食をとりました。