マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライセンスを取った10数年前は、ダイビングをやりにマジュロへ行きたいとずっ〜と思ってましたが、最近はすっかりのんびりリゾート派になってしまい、それでもいつかはマジュロにとは思ってました。<br /><br />現地滞在の6日間中に、せめて1本は潜ってみたいと思い、目覚めのビールをぐっと我慢して(^_^;)半日挑戦してきました。<br /><br />敏ちゃんはライセンスを持っていないために、1本目は体験用のアネモネ島へ同行して写真撮影。<br />2本目はリクエストをして環礁の外のドロップオフに潜ってきました。<br /><br />しかし・・・1本目の途中でカメラの調子が悪くなり(以前にも何回か悪くなったのですが、叩いてやると直るため、また古いので修理に出す気にもなれずそのまま使用中)思ったほど撮れませんでした。<br /><br />写真は今回ホテルの手配からダイビングまでお世話になったAlojetのHIROさんとYUKOさんです。<br />http://alojet.web.fc2.com/

COマイレージ イントロダイビングとファンダイビング

2009/05/17 - 2009/05/17

JINちゃん

JINちゃんさん

港からスピードボートで15〜20分くらいでアネモネ島に着きます

ここも珊瑚がいっぱいの綺麗な海です

アネモネ島はセレンディパーの横の島キロム島のその向こうにある島です

敏ちゃん久々の体験ダイビング

最初のうちは緊張していたようです

潜ってすぐにカメラの調子が悪くなる(^_^;)

水中で何度も叩くが一向に良くならず(-_-;)

飛行機も沈めてあって漁礁になってて、いい絵になるはずだったんだけどなぁ(ーー;)

1本目を終えて休憩中にスノーケリングしました

あの桟橋の向こうは珊瑚が一面に広がってます

この日は日曜日、まだ時間が早かったので静かです

この左手が珊瑚、右手に飛行機が沈めてあります

子供には格好の遊び場所です

休息中のスノーケリング

桟橋横の珊瑚です
    水深は1mくらい

2本目は港近くの橋を潜り抜けて環礁の外に出たBRIDGEというポイントでドロップオフをドリフトダイビング

カメラがへぼいし、腕も悪いし、水深も25mくらいなのでこんな写真しか撮れませんです

亀を撮ったつもりだけど・・・
    BRIDGEでの写真は3枚だけでした。
    他は動画ばかり撮ってました。

2本目を終えてアネモネ島に戻ってくると、ローカル達が午前のミサを終えて続々と遊びに来てました。

子供達の遊び場です

急に雲行きが怪しくなり

それでも彼等はおかまいなし

女の子もみんな逞しい

ランチです

あっと言う間に一帯はローカル達のバーベキュー場となってました

アネモネ島に行く途中にはキロム島の沖を通って行きます

ダイビングから戻った時に、先日セレンディパーでダンとスノーケリングした時に刺された痕が痒くて痒くてたまりませんでした。

ダイビングとセレンディパーやロングアイランドホテルの手配でお世話になったAlojetのHIROさんとYUKOさん
    アフターダイブのビールが美味い