マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もマジュロへ行ってきました。なぜ、またマジュロへ?自分の本命性は八白土星。八白土星の今年一番運勢が強いのが9月。吉方位は東南。自分の地元から東南に位置する旅先とは?こちらのページからhttp://9star.jp/map/調べてみると、方位線の示すその先は・・・マジュロでした。去年行った時は、ダイビングも全くブランクで潜ったものの、全然覚えておりません。その時ご一緒していただいたsadaさんのHPでhttp://web.marinenet.co.jp/goodtime/マジュロの写真を拝見して、吉方位だし、もう一度行こうと思った次第です。早速、NWのマイルからマジュロまでの無料航空券をゲット。しかし、行きの成田ーグアムがとれず、グアムまでは仙台から出発することに。仙台ーグアムーマジュローグアムー成田。という旅程になりました。グアムーマジュロは直行便。マジュローグアムは各駅停車のアイランドホッピング便となりました。

再びマジュロへ、吉方位旅行1

2008/09/12 - 2008/09/17

satoyan

satoyanさん

地元の高速バス乗り場です。仙台までは高速バスで向かいます。先週、仙台から帰ってきたばかりで、また仙台です。地元から往復割引で5500円です。

朝6時に仙台駅に到着です。

グアム行きのコンチネンタル航空の出発は11時55分、時間があるので朝からやっている日帰り温泉が仙台の次の駅、長町にベアーレ仙台という施設があるようなので行ってみました。

ベアーレ仙台内の「ながまち温泉」です。一応温泉でしたが、この施設、今無駄使いを批判されている厚生年金の施設です。日帰り温泉のほか、スポーツ施設や宿泊もできるようですが、どこか役所的であまり使いやすい施設ではないようです。

仙台駅から空港アクセス鉄道で仙台空港に向かいます。

仙台空港国際線チェックインカウンターです。閑散としています。

それもそのはず、本日の国際線の出発は4本だけです。

グアムからコンチネンタル航空B737−800が定刻に到着です。折り返し、グアム行きになります。

仙台空港、国際線出発ゲートです。

仙台空港を離陸しました。離陸後、海岸線にでてそのままグアムに向かうのかと思いきや

進路を南に海岸線に沿って飛行して、結局成田空港上空から九十九里からグアムに向かうルートでした。

仙台ーグアム間の機内食です。コンチネンタルの機内食はしょぼいのはわかっていましたが・・・・仙台で牛タン食っておけばよかったと激しく後悔。

3時間半後、グアムに到着です。

グアムといえどもアメリカです。入国審査を受けます。

グアムで1泊して、マジュロに向かいます。マジュロ行きは午前6時に出発です。午前4時前にチェックイン。

飛行機に乗り込む前に体重測定?

体重オーバーで乗れなかった人がいたのかいなかったのか知りませんが、とりあえずグアムを離陸です。

グアムーマジュロ間の機内食です。このあと、マジュロまで爆睡でした。

グアムを離陸してから、約4時間後。長細いマジュロの島が見えてきました。間もなく到着です。

マジュロ到着です。

ヤッコエ、こんにちはという意味です。

今回の宿も、ロバートレイマーズ(RRE)です。

RREの桟橋です。ここはなぜか落ち着きます。

自分の泊っている部屋の前です。

この日はダイビングがないので、街を歩いてみることにします。ホテル前のフォルモサスーパーです。因みにこの通りがメインストリートです。

ディスカウントストアー

ここもショップです。

ワンダラーショップです。

クレージープライスマートというショップです。価格はいたって普通でした。

マジュロで一番大きい、ペイレススーパーマーケットと映画館です。

マジュロボウルです。どうやら営業しているみたいです。

マーシャルアイランドカレッジです。

夕飯はウォンハイシェンという中華レストランです。

左が水餃子。結構美味でした。そして、右は・・・

かつ丼です。これがかつ丼?ご飯にカツ、野菜卵あんかけと思えばうまいです。が、かつ丼だと?指導したくなります。

マジュロ初日の夕日が沈んでいきます。