雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋分の日、9月23日は「くにみの日」<br />雲仙市国見町で開催された。923、全国の国見町からも写真など出品があり展示された。合併する前から行われていて、もう15回目を数える。地元住民の・・・・

2008 STEP UP! 923 (国見の日)

2008/09/23 - 2008/09/23

雲の仙人さん

秋分の日、9月23日は「くにみの日」

国見高校の先生と生徒

雲仙の知名人

カニ釣

あす写真公開・・
    まだまだあります

婦人部のEM菌製品販売

同級生も頑張っていた

友人たちのジャンベ島原(アフリカ太鼓)
    衣装も太鼓も益々上手くなった。

夜8時観客は増えてきた
    数千人の観衆は音楽に乗って楽しんだ

最後は花火・・・9時23分終了

• ginさん 2008/09/24 22:22:03
    楽しそう
    町興しの楽しそうなイベントですね。
    地域の住民のパワーを見せつけられます。
    仙人さまも出店されたのですか?

夕方になるともう涼しい季節だと思います、こちらはまだまだ暑く乾季が待ちどうしいです。

先日はバイクでBosangや北のエレファントキャンプへ行ってきました。
    バイクがあると遠出が出来るので便利です。

gin

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2008/09/25 11:25:54
    RE: 楽しそう
    くにみの日
    雲仙になって(合併)ますます盛んになりました。
    NGOで出店申し込みしたのですが帰国後、時遅し・・・、残念しました

9月30日から2週間フィリッピンの世界遺産棚田を見に行きます
    チェンマイは12月かな〜

北海道は冬到来というのに・・こちら九州はまだ夜も暑いですね。

歩きのGinさん、やっぱりバイクで行動範囲が広くなった。

gin

ginさん からの返信 2008/09/25 18:09:09
    羨ましいなぁ。
    世界遺産のバタダへ行かれるのでしたらバナウエから棚田のあるバタダへは路線のジィープニィが有りますが夕方だけです、ですから夕方バタダへ行き何日か滞在して朝のジィープニィでバナウエへ帰る事になります。
    但しサイドカーかジープニィを貸しきるか他の旅行者とのツアーに入れば午前中に行く事もできます。交通機関は山の上か麓のジャンクションまでです、あとは徒歩です。
    バタダには安い宿が3−4軒あります。
    多分下調べは済まされていると思います、余計なお節介でしたらごめんなさい。
    楽しんできてください、UPを楽しみに待っていますので、、、。

Gin

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2008/09/25 18:58:01
    RE: 羨ましいなぁ。
    下調べゼロです。
    懸命に調べていたらGinさん知人のサーシャンハイにたどり着き
    調べているところです、いちおうシャンハイさんのブログへ書き込みました
    あす詳しくは具体的にシャンハイさんへ質問予定です

雲の仙人さんのトラベラーページ