ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、妻と2人で初めてニューヨークを訪れました。<br /><br />今年は、現ヤンキースタジアム最後の年ということで、ヤンキースタジアムでの最後の「ヤンキース vs レッドソックス」の試合を観戦することを目的に計画を立てました。<br /><br />キャセイパシフィック航空 関空発 香港経由ニューヨーク行き<br /><br />8/25(月)午前 関空 発<br />       午後 香港 着 市内観光<br />          香港 泊<br /><br />  26(火)午前 香港 発<br />       午後 ニューヨーク 着<br />        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」<br /><br />  27(水)午前 「ハーレム ゴスペルツアー」<br />       午後 「ブロードウェイ ミュージカル」<br />        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」<br /><br />  28(木)午前 「国連本部」<br />       午後 「ブルックリンブリッジ」<br />          「ウオール街」「チャイナタウン」<br />        夜  「ハーバーライツ クルーズ」<br /><br />  29(金)午前 「セントラルパーク」<br />       午後 「ヤンキースタジアム ツアー」<br />          「5番街」<br />        夜  「ヤンキース vs ブルージェイズ」<br />       深夜 「ハーレム ミッドナイト ジャズ」<br /> <br />  30(土)午前 ニューヨーク 発<br /><br />

初めての海外一人旅?ニューヨーク4日目

2008/08/26 - 2008/08/30

ゴロー

ゴローさん

昨年、妻と2人で初めてニューヨークを訪れました。

キャセイパシフィック航空 関空発 香港経由ニューヨーク行き

8/25(月)午前 関空 発
       午後 香港 着 市内観光
          香港 泊

26(火)午前 香港 発
       午後 ニューヨーク 着
        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」

27(水)午前 「ハーレム ゴスペルツアー」
       午後 「ブロードウェイ ミュージカル」
        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」

28(木)午前 「国連本部」
       午後 「ブルックリンブリッジ」
          「ウオール街」「チャイナタウン」
        夜  「ハーバーライツ クルーズ」

29(金)午前 「セントラルパーク」
       午後 「ヤンキースタジアム ツアー」
          「5番街」
        夜  「ヤンキース vs ブルージェイズ」
       深夜 「ハーレム ミッドナイト ジャズ」

30(土)午前 ニューヨーク 発

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

8/29(金)朝です。
    バスでセントラルパークに向かいます。

朝から、パトカーの行列です。

ブライアントパークです。

セントラルパーク入口にやってきました。

ジョギング、散歩をしている人がたくさんいます。

パーク内のシープ・メドウです。

1934年まで羊を放牧していたところです。

朝、鍵がかかっており入れませんでした。

ストロベリー・フィールズです。

ダコタ・アパートの方からパークに入ってすぐにあります。

「ヤンキースタジアムツアー」に参加するため、またやってきました。

これは、新ヤンキースタジアムです。

2009年から使用されます。
    現ヤンキースタジアムと道路を挟んですぐです。

まだ完成してないようです。

ヤンキースタジアム周辺です。

試合前は、人がたくさんですが、日中は人が少ないです。

チケット売り場です。

ブルージェイズとの当日券は売り切れと表示されていました。

リベラの写真がSHOPに飾ってありました。

1時から「ヤンキースタジアムツアー」開始です。

参加人数は60人くらいです。日本人はいませんでした。

最初に2F記者席に向かいます。

ここに座って話を聞きます。

1F内野席に降りてきます。

他に2つのグループが球場内を回っていました。

モニュメントパークにやって来ました。

ヤンキース歴代スターの記念碑があります。

ベーブルースの記念碑です。

モニュメントパークは新球場に移されます。

今夜は、ブルージェイズ戦です。

ヤンキース側のブルペンです。

抑えの切り札リベラが出てくるところです。

この日の夜、大ピンチで登場しました。

グランドの上を歩きます。

芝生の上は歩けません。

天然芝がきれいです。

A・ロッドが守る3塁ベース付近です。

ホームベース真後ろです。

ヤンキース ベンチです。隣に選手たちがグランドに出てくる通路があります。

試合がない日であれば、ロッカールームなども見ることができます。

足が全くつきません。私は、174cmです。

選手たちがグランドに出て行くベンチの階段です。

この人たちが案内してくれました。

スタジアムのいたるところにチャンピオンになった年のプレートがあります。

ツアーの記念品です。

SHOP内のジーターの人形です。

球場は地下鉄駅からすぐ近くです。

一度、ホテルに戻りました。

屋台がたくさん出ています。

買ってみましたが、しょっぱくて私には合いませんでした。3ドルでした。

日中、チケットが売り切れとなっていても、試合開始前に球場にくれば大体チケットはあると口コミでみたので、チケット売り場にやって来ました。

1Fバックネット後方奥の80ドルの席と外野自由席のブリーチャー席だけあると言われました。

せっかくなので、80ドルの席にしました。
    座席は、「MRES MVP」でした。

価格の下にB−TYPEと記入されていました。

松井選手です。

今までの席とはやはり違います。

8回表リードしているヤンキースのピンチで、内野陣がマウンドに集まりました。

リベラを投入するのはまだ早いと思っていたら・・・

• 球場にメタリカの &quot;Enter Sandman&quot; が流れ始めた瞬間、ファンは大盛り上がり。<br /><br />リベラの登場曲なんです。

球場にメタリカの "Enter Sandman" が流れ始めた瞬間、ファンは大盛り上がり。

リベラの登場曲なんです。

リベラがブルペンからやってきました。

さすがリベラです。ピンチをしっかり抑えてくれました。

9回も締めて、勝利の瞬間、ファンが喜びを爆発させます。

本日の試合詳細↓

ヤンキースは勝ちましたが、松井選手がノーヒットで守備についていなかったので少し複雑な気持ちです。

昨年、初めてヤンキースタジアムに来た時も、松井選手はDH(ヒットは2本打ってくれました)でした。

やはり、松井選手の守備も見たいです。

試合終了後、隣のフィラデルフィアから来ていた人と記念撮影です。かなりの話好きで、楽しかったです。

前に座っていたブルージェイズのファンからも話しかけられました。

やはり、ヤンキースの帽子、ユニフォームを身につけて一人で観戦していると声をかけられますね。

夜11時から「ミッドナイトハーレムジャズツアー」に参加しました。往復送迎付きです。

ハーレムの「セントニックスパブ」というところです。http://stnicksjazzpub.net/

メンバーの名前です。

ハーレムビールを飲みました。

お店の中は人がいっぱいです。

トニー富田さんとパブで働いているケイちゃんと店前で撮影です。

周辺は麻薬の売人などがウロウロしていて治安があまりよくありません。

迫力のある演奏を体験できて良かったです。

ホテルに着いたのは夜中2時すぎでした。

よく利用した地下鉄駅です。

行きと同様、帰りも地下鉄エアトレインを使いました。

JFK空港でピザを食べましたが、おいしかったです。

キャセイパシフィック航空は日本語でゲーム、映画を楽しめます。

カップヌードルが機内サービスであるのですが、香港人?がよく食べていたので食べてみましたがおいしくはなかったです。
    香港人向けの味付けなのでしょうか。

エコノミー座席です。

香港まで15時間くらいかかりました。

香港国際空港到着です。

麺類を食べていなかったので食べてみます。

やはり、機内のカップヌードルみたいな味でおいしくなかったです。

1週間はあっというまでした。
    英語はあまり話せませんが、トラブルもなく楽しい旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る