ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、妻と2人で初めてニューヨークを訪れました。<br /><br />今年は、現ヤンキースタジアム最後の年ということで、ヤンキースタジアムでの最後の「ヤンキース vs レッドソックス」の試合を観戦することを目的に計画を立てました。<br /><br />キャセイパシフィック航空 関空発 香港経由ニューヨーク行き<br /><br />8/25(月)午前 関空 発<br />       午後 香港 着 市内観光<br />          香港 泊<br /><br />  26(火)午前 香港 発<br />       午後 ニューヨーク 着<br />        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」<br /><br />  27(水)午前 「ハーレム ゴスペルツアー」<br />       午後 「ブロードウェイ ミュージカル」<br />        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」<br /><br />  28(木)午前 「国連本部」<br />       午後 「ブルックリンブリッジ」<br />          「ウオール街」「チャイナタウン」<br />        夜  「ハーバーライツ クルーズ」<br /><br />  29(金)午前 「セントラルパーク」<br />       午後 「ヤンキースタジアム ツアー」<br />          「5番街」<br />        夜  「ヤンキース vs ブルージェイズ」<br />       深夜 「ハーレム ミッドナイト ジャズ」<br /> <br />  30(土)午前 ニューヨーク 発<br /><br /><br />

初めての海外一人旅?ニューヨーク3日目

2008/08/26 - 2008/08/30

ゴロー

ゴローさん

昨年、妻と2人で初めてニューヨークを訪れました。

キャセイパシフィック航空 関空発 香港経由ニューヨーク行き

8/25(月)午前 関空 発
       午後 香港 着 市内観光
          香港 泊

26(火)午前 香港 発
       午後 ニューヨーク 着
        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」

27(水)午前 「ハーレム ゴスペルツアー」
       午後 「ブロードウェイ ミュージカル」
        夜  「ヤンキース vs レッドソックス」

28(木)午前 「国連本部」
       午後 「ブルックリンブリッジ」
          「ウオール街」「チャイナタウン」
        夜  「ハーバーライツ クルーズ」

29(金)午前 「セントラルパーク」
       午後 「ヤンキースタジアム ツアー」
          「5番街」
        夜  「ヤンキース vs ブルージェイズ」
       深夜 「ハーレム ミッドナイト ジャズ」

30(土)午前 ニューヨーク 発

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

3日目の朝食です。また1Fのデリでテイクアウトです。

注文を間違い、思ったのと違うのが出てきました。
    英語が得意でないので訂正ができませんでした・・。

当日の午前10時過ぎに電話で「国連日本語ツアー」を問い合わせないといけないと口コミで知り、電話をかけたのですが全くつながりません。

仕方がないので、直接、バスで国連本部に向かいます。http://www.un.org/english/

世界の国旗があります。

入口で担当者に確認したら、今日はないとのこと。

よく利用したM42のバス停です。

アメリカ最古の吊り橋「ブルックリンブリッジ」にやって来ました。

歩き始めます。歩行者側と自転車側が表示されています。勢いよく自転車が来るので注意が必要です。

川の上の部分、入口に来ました。

橋の中央辺りです。

遠くに自由の女神が見えます。

ブルックリン側に着き、戻ってきました。

マンハッタンの摩天楼です。

車が下を通っています。

戻ってきました。

ニューヨーク市庁舎です。

30分ちょっと歩きました。天気・景色が良く気持ちが良かったです。

ウォール街にやってきました。

アメリカ最大の取引所である「ニューヨーク証券取引所」です。

初代大統領ジョージ・ワシントンの銅像です。

ワシントンが大統領就任の宣誓をした地です。

フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアルの中は博物館になっており、いろいろなものが展示されています。

レッド・キューブ

水上庭園

4つの木のむれ

ブロンズ・ブル

最近できたアメリカスポーツ博物館です。

インディアン博物館

グランドゼロ

センチュリー21。激安ショップで有名。

地下鉄の構内にパフォーマーがたくさんいます。

夕方から、サークルライン ハーバーライツクルーズ(2時間)に参加しました。

この船に乗ります。

スピードが出る船もあります。

出発して1時間くらい(8時頃まで)は明るいです。

「自由の女神」の前を通ります。

日中、歩いたブルックリンブリッジです。

クルーズが終了して、タイムズスクエアにやって来ました。

前日の午後にブロードウエイ ミュージカル「ヘアースプレー」を見に来ました。

屋台でチキンライスを買いました。

おいしかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る