ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツに行ってから、美術館や博物館で古典をたくさんみたものの、現代アートに触れたくなり、タヘレスへ行ってきました。<br /><br />廃墟ビル&amp;半端じゃない落書きに、最初はちょっとびびりましたが、日本人もアート活動をしていたり、結構フレンドリーな人もいたりと、なかなか楽しめました。<br /><br />ベルリン、熱いです!

旧東ベルリン現代アート!

2008/07/27 - 2008/08/01

pfirsich

pfirsichさん

廃墟ビル&半端じゃない落書きに、最初はちょっとびびりましたが、日本人もアート活動をしていたり、結構フレンドリーな人もいたりと、なかなか楽しめました。

ベルリン、熱いです!

鉄道
KLMオランダ航空

タヘレス入口。
    小汚いです。。

向かって左側の入り口。
    ここから中庭に入れます。

中庭が見えてきました。

タヘレスの中庭。

さらに中庭の奥には、怪しげな博物館(自称?)があります。

タヘレスの階段。

タヘレス、落書き。

タヘレスの廊下。
    アート作品が展示されており、購入もできたりします。

結構観光客多いです。
    隠れた名所?

アトリエでは、絵を描いている人が多いです。
    16時頃に大体開き出すので、訪れるのにはオススメタイム。

この人は服を作っています。
    デザイナー氏。
    なぜ上半身裸なのかは?

デザイナー氏の作品。
    斬新なデザイン多し。

pfirsichさんの関連旅行記

pfirsichさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る