斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
橿原市のホテイアオイを堪能したあと、この日の夕食は前からチェックしていた、和ラーメンの店『いふり』に行きました。<br /><br />『いふり』は奈良県広陵町の住宅地(畿央大学向かい)にあるラーメン屋さんですが、地元のTVなどでも取り上げられた評判のお店です。<br /><br />クチコミにも投稿しました→http://4travel.jp/domestic/area/kinki/nara/ikoma/horyuji/tips/each-restaurant-general-10102577.html

グルメ記◆和ラーメン 『いふり』

2008/09/07 - 2008/09/07

JOECOOL

JOECOOLさん

和ラーメン「いふり」は、奈良県広陵町馬見地区の住宅街にあります。

店の前に駐車場もありますが、同じ敷地内の隣りの店との共有なので、すぐにいっぱいになります。

カウンターに座りました。
    比較的新しいお店なので、気持ちイイ。

メニューを見てみます。

お店のコンセプトが書いてありました。

食材へのこだわり...。
    味も期待できそうです。

JOECOOLは熟玉醤油ラーメン(840円)、wifeは吉野梅塩ラーメン(800円)をチョイス。

熟玉醤油ラーメン。

名古屋コーチントロ煮込み熟玉子が入っています。
    和ダシが効いていかなり美味しい味です。

吉野梅塩ラーメン

あっさり塩味にすっぱい梅干がピッタリ!
    これもかなりイケる味です。

JOECOOLはサイドメニューの豚盛り丼(350円)もオーダーしました。

雑炊用の後入れご飯というのがあるのを見つけたwifeはコレにしました。

水菜が乗ったご飯がきました。
    和ダシのスープなので、雑炊はかなりイケるようです(wife談)。

"The End"