東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーから浅草・ユリカモメへ<br />台湾からお客さんが来たのでついに実行しました。<br />ちょっと歩きが多くてしんどいな。

構想10年 東京観光のたび

2008/09/20 - 2008/09/20

まーがりん

まーがりんさん

東京タワーから浅草・ユリカモメへ
台湾からお客さんが来たのでついに実行しました。
ちょっと歩きが多くてしんどいな。

東照宮と芝公園を通って東京タワーへ

タワー足元で猿回しを見た。

台風翌日だったからこのコースを選んだんだけどまだ雲は大目、でも空気は澄んでいて良かった。

台湾の柴山を髣髴とさせるタワー前の公園。

外国人をひきつけるこの物体。

浅草寺
    花やしきっていま入場900円なのか。
    冷やかしでは入れないな。
    軍服をあつかう古着屋さんとかまだ残ってるね。

船でお台場に移動してパレットタウンに行こうかと思っていたが乗り逃がした。

5分後にお台場直行があるというからそっちに乗るつもりで一つ見逃したら、決められた船しか乗れないんだって。
    定員厳しい船だから当然か。
    私が無理解でした。
    でもチケット購入もスケジュール確認も分かりにくいよあの乗り場。

40分待つのはいやなので
    上野に出てアメ横と多慶屋をみて帰りました。

マンジュシャゲ