富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小太郎君、初めての旅行。<br /><br />今回は、ペットホテルやトレーニング合宿じゃないよ。<br /><br /><br />しばらく作成中。

小太郎、大房岬自然公園でじぃじとばぁばと大ハッスル!

2008/03 - 2008/03

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん

小太郎君、初めての旅行。

今回は、ペットホテルやトレーニング合宿じゃないよ。

しばらく作成中。

今回は両親のクルマでドライブ旅行。

都内から富浦までは首都高→アクアライン経由のつもりでいたら、
    カーナビの示す道順が何やらおかしい。
    横浜方面に行けと。
    はて。
    カーナビの順路を見てみると、海を走ってる。
    ん? 新しい橋でも出来たのね〜、と
    カーナビ信じてきてみたら、
    来てみたら。。。

どーんと、船。

橋じゃなくてフェリーに乗れって意味だったようで。
    これって本当に最短経路なわけ?

フェリーは嫌いじゃないからまあいいや。

でもなんだか哀愁漂っています。

売店なんかもあったりして、
    昭和な雰囲気。

小腹がすいていたからちょうどよい。
    カリーパンをチョイス。

運転手さんとしては、フェリー経由も気楽でいいです。

ふつー。

餌付けされているから、かなり近くまで寄ってくる
    カモメ君。

あっという間に集まってきた。

ヒッチコックみたい。
    怖いよ〜。

自然公園の中に立つ、唯一のホテル、
    南房総富浦ロイヤルホテル
    に到着。

むむむ? 小太郎君、到着早々
    人様のお玄関で何するの〜!
    (写真を大きくして、小太郎君を探してね☆)

こちらのホテル、フェリーに負けず
    ノスタルジック。

小太郎君も一緒に泊まれる、
    ドッグフレンドリールーム。35平米。

本来はカーペット敷の洋室をクッションフローリングに改装したドッグルーム。
    トイレと水入れを用意してくれます。
    が、眺望はかなり残念な感じ。

両親は眺めのいい和室(自然公園&海が一望!)
    に泊まりたかったようですが、
    そこは可愛い孫(小太郎)のために
    ぐっと我慢。

ちんまりしたバスルーム。
    でも私達は大浴場に入るので、
    ここは小太郎用。だからこれで十分。

ホテルについて、
    道中の運転で凝った肩を癒す為に
    父と一緒にマッサージ。

小太郎はお部屋で、大好きなばぁばとお留守番。

マッサージルームの帰りに
    ちょっと他のお部屋を覗き見。

キティちゃんルームがありました。

どこもかしこもキティちゃん。

電話もキティ。

この徹底振りは凄い。
    アタシはこんな部屋じゃ眠れないけど、
    小さな女の子には夢のお部屋?

夕食はホテル内のレストランで。

うーん、イマイチ。

そして翌朝。

朝6時から、小太郎がじぃじに猛烈アピール。
    誰がイチバン早起きなのか、
    ちゃーんとわかってる。

ホテルの裏側から散策路を抜けると
    そこは広〜い公園。

ホテル自体も国定公園の中に建っています。

• パピーさん 2009/04/08 21:07:43
    はじめまして
    プルミエ フィグエさん こんばんは

初めて訪問しました。

小太郎君と一緒の旅行、多少の我慢はあってもいいですね。

ホテルの玄関の小太郎君に1票です。

パピー

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2009/06/03 01:14:41
    RE: はじめまして
    ぱぴー様

こんばんは!

4月にコメントをいただいていたのに、
    全然気づかず、お返事がこんなに遅くなってしまいました。
    ごめんなさい!!!

初めてのご訪問、ありがとうございます。
    今、ちらっとぱぴーさんのページをのぞかせていただきましたが、
    プロフ写真はポメラニアンですか?
    めちゃめちゃ可愛い!

実は昨年からアクセスできないトラブルがあって、
    しばらく更新もおろそかにしているのですが、見ていただいたページ、
    まだ途中だったりします。

来週から出産で入院しちゃうので完成はいつ???って感じですが
    また遊びにきていただけたら嬉しいです。

プルミエ

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ