松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も行き当たりばったりの旅でした。<br />朝早起きして空港へ着いてから行き先を決めたという初めての旅。<br />もう少し早く空港に到着してたら、熊本に行ってたなぁ。<br /><br />仙台の宿も携帯から楽天トラベルで予約。<br />宿が携帯で予約できるって便利だなぁ。<br /><br />結局、1泊2日で仙台・沖縄の旅になりました。<br />中部空港→仙台空港→松島海岸→(仙台泊)→仙台空港→沖縄→中部空港

日本三景 松島を巡る旅

2008/09/20 - 2008/09/20

icchan4970

icchan4970さん

今回も行き当たりばったりの旅でした。
もう少し早く空港に到着してたら、熊本に行ってたなぁ。

仙台の宿も携帯から楽天トラベルで予約。
宿が携帯で予約できるって便利だなぁ。

結局、1泊2日で仙台・沖縄の旅になりました。

ANAグループ JRローカル 徒歩

仙台空港に到着

なんとなく関空っぽい!?

2日間乗り放題券を購入。

JR、地下鉄、バスとなんでも乗れるので観光には非常に便利!

電車で仙台駅に到着

前回来た時は新幹線で来たんだった。
    やっぱり飛行機の方が良いなぁ。

電車で松島海岸の駅に到着。

なんとこんなアニメの電車に乗ってました。
    USJ行きの電車にもこんなのあったなぁ〜

駅から歩いてすぐにカキ屋さんでカキ定食

1000円でこれだけ食べられたらお得ですね。
    カキは焼きと生とミックスにしました。
    デカくてウマい

早速、船で松島巡りに出発。

空港でもらった松島パンレットの割引券のおかげで10%オフになりました。ラッキー!

天気は曇ってましたが、松島らしい風景を楽しめました。

島がたくさんありますね。

国宝のお寺を参拝

参道の並木がなかなか良いです

有料200円の橋を割って、島に渡ります

時間があれば、この島でのんびりしたかったなぁ。

島から見た別の島

この島からの風景はなかなか良いです

早めの夕飯として海鮮丼

こんなに量が多いとは思わなかった。

泊まったホテルHolidayInn

HolidayInnに泊まったのは初めて。

部屋はゆったり目でくつろげます。

9階の部屋からの街並み