ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にさしかかったので、リベンジNo.2のフリマへ!!<br />と勇み足で臨んだら、土曜日はどこもやってなかった・・・<br /><br />ということで、気持ちの赴くまま<br />ベルリンの街をアチコチ歩いたり移動したり。

一人旅第2弾!「思い出探訪とX'masマーケット」その31:ベルリンの街を歩く

2007/11 - 2007/12

2080位(同エリア2526件中)

Sumikof

Sumikofさん

週末にさしかかったので、リベンジNo.2のフリマへ!!
と勇み足で臨んだら、土曜日はどこもやってなかった・・・

ということで、気持ちの赴くまま
ベルリンの街をアチコチ歩いたり移動したり。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

旅程24日目。
    この日はお天気。ヤッター

Arkonaプラッツのフリマへ行くために、Prenzlauerbergへ。
    しかしフリマはやっておらず(泣)
    どうやら日曜のみみたい。

ベルリンの交番のカンバン。

Zionskirchplatzにある、なんだか気になった教会。

Mauerparkへ行ったら、こちらもフリマはやっていなかった・・・

公園をとぼとぼ歩いていたら、葉っぱに霜が出来ているのを発見。

Mauerparkの近くにある、ベルリンの壁記録センター。
    お手洗いだけ利用しました。
    しかも間違えて、男性用トイレに入ってしまった。。

道を挟んで斜め向かいにある、和解教会。
    とってもシンプルな、ステキな教会です。

この辺りは、壁が多く残されています。
    壁の側面が削り取られたのか、鉄骨がむき出しになっていて、ちょっとコワイ。

壁の近くにあるから!?
    訳すと「壁カフェ」。

看板が可愛かったけど、お店には入らず。

Mitteに戻ってきました。

今日はテレビ塔が青空に映えて、キレイだー

大好きなベルリン大聖堂。
    今回は外観のみ。

まだまだ改修中、旧ナショナルギャラリー。

博物館島と本土?を繋ぐ、橋の欄干。
    彫刻がキレイでしょ。

• ベルリンで一番大きな、ウンター・デン・リンデンのX&#39;masマーケット。<br /><br />なんと巨大な観覧車まで!!<br />さすがベルリン。

ベルリンで一番大きな、ウンター・デン・リンデンのX'masマーケット。

なんと巨大な観覧車まで!!
    さすがベルリン。

• マーケットも大きけりゃ、X&#39;masピラミッドも大きいのだ。

マーケットも大きけりゃ、X'masピラミッドも大きいのだ。

• 所狭しと、広場という広場でX&#39;masマーケットが行われています。

所狭しと、広場という広場でX'masマーケットが行われています。

週末なので、地元民もいっぱい。

折角なので、屋台でランチを。

暖まるために、Elbesn(えんどう豆のスープ)を。
    濃厚なスープも、巨大なソーセージも、トロトロの豚肉も、どれも美味しかった!!

馬車?仕様の、インフォメーションでしょうか?
    目立ってました。

ウンター・デン・リンデン名物のフリードリヒ大王騎馬像を、遠くからパチリ。

ジャンダルメンマルクトへやって来ました。
    この辺りは、ハイソな香りがプンプンします。

コンツェルトハウス・ベルリンの前では、ウワサに聞いた有料制のX'masマーケットが!!
    悩んだけど、、、入りませんでした。

今度は南下して、クロイツベルクに向かいます。

空を見上げると、気球が上がっていた!!
    でもコレ、観光客向けのアトラクションだとか。

特徴的な外観の、ユダヤ博物館を見学しました。

内部もとても凝っていて内容も面白いのですが、いかんせんもの凄いボリュームで、途中で疲れてギブアップ・・・

余りにも疲れたので、近くのいい感じのカフェを見つけてお茶休憩。

隣には、ウサギの着ぐるみの女の子二人組み。
    アルバイトの休憩中?

ラテマキアートとチョコケーキ。

ケーキはちょっとクセがあったけど、ラテはクリーミィでとっても美味しい!
    因みに店名は、「Milch & Zucker」

またまたPrenzlauerbergへ。
    ことある毎に来ちゃいます。

今度は可愛い雑貨のお店を覗いてみました。
    窓にディスプレイされている、テレビ塔のランプがマジ欲しいです!!

この辺りでひとしきり買い物して、「Zur Rose」というカフェで晩ご飯。

アンティークの家具を使用した、コチラもオサレなカフェでした。
    そして店員さんが、めっちゃカワイイ〜

カフェのトイレまで見つけた、イベント?のポスター。

持って帰りたいくらい、可愛いデザインです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る