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貴船で川床料理に舌鼓をうった後、大文字焼き(五山の送り火)を見に行ってきました。

貴船川床料理と大文字焼き(1)

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2008/08/16 - 2008/08/17

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ぴよ

ぴよさん

貴船で川床料理に舌鼓をうった後、大文字焼き(五山の送り火)を見に行ってきました。

同行者
その他
交通手段
タクシー

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  • JR京都駅に到着です。<br />京都駅ビルは、1997年に建築家の原 広司さんが手がけた建物です。<br />天井がとても高く開放感にあふれています。

    JR京都駅に到着です。
    京都駅ビルは、1997年に建築家の原 広司さんが手がけた建物です。
    天井がとても高く開放感にあふれています。

  • 貴船に到着です。<br />今回、貴船神社は前を通っただけです。

    貴船に到着です。
    今回、貴船神社は前を通っただけです。

  • 川床料理を予約している貴船茶屋に到着しました。

    川床料理を予約している貴船茶屋に到着しました。

  • 本日のお品書きです。高っ。。でも、今回は日ごろお世話になっている方々に感謝を込めて・・という企画なのでいいんです。

    本日のお品書きです。高っ。。でも、今回は日ごろお世話になっている方々に感謝を込めて・・という企画なのでいいんです。

  • 川床から見上げた景色です。夏だけど結構涼しいです。

    川床から見上げた景色です。夏だけど結構涼しいです。

  • 美味しいお料理を運んできてくれます。階段を降りたり昇ったり・・わたしなら筋肉痛になっちゃいそうです。

    美味しいお料理を運んできてくれます。階段を降りたり昇ったり・・わたしなら筋肉痛になっちゃいそうです。

  • まずはここからスタートです。<br />さすが京都!素材のよさを牽き出す薄味でとても上品な味付けでした。いくら食べても飽きない美味しさです。

    まずはここからスタートです。
    さすが京都!素材のよさを牽き出す薄味でとても上品な味付けでした。いくら食べても飽きない美味しさです。

  • 鱧のお吸い物と、生麩と芋たこ南京の煮物です。<br />もうどれもこれも美味しくって特に鱧がやわらかくてよかったです。

    鱧のお吸い物と、生麩と芋たこ南京の煮物です。
    もうどれもこれも美味しくって特に鱧がやわらかくてよかったです。

  • 鮎の塩焼きです。とても新鮮な鮎だったようで本当に美味しかったです。<br />鮎は二年ぶりに食べました。確かその時も京都だった気がします。

    鮎の塩焼きです。とても新鮮な鮎だったようで本当に美味しかったです。
    鮎は二年ぶりに食べました。確かその時も京都だった気がします。

  • 最後の〆です。<br />京都なのでお味噌汁は白みそかと思いきや赤だしで少し驚きました。でも、こちらもとても美味しかったです。

    最後の〆です。
    京都なのでお味噌汁は白みそかと思いきや赤だしで少し驚きました。でも、こちらもとても美味しかったです。

  • 床の真下を川が流れています。

    床の真下を川が流れています。

  • お店から出ると普段は静けさの漂う貴船の道路が、夏休みのせいかかなり渋滞していました。

    お店から出ると普段は静けさの漂う貴船の道路が、夏休みのせいかかなり渋滞していました。

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