千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「たかがミッキーマウスに会うために、なぜ120分も待つのか?」どうしても理解できなかった。<br />しかし、子供が一番喜ぶ旅先が「ココ」だってことは分かっていた。<br /><br />「よーっしゃ・・・お前ら楽しむがよい!行ちゃうぞ~!ディズニーランド!!!」<br /><br />と言う訳で、雨降る中120分並んでミッキーとご対面!(^^)!

家族四人でディズニーランド~テーマパーク初心者編~(陸のYeah!!)

2002/12/20 - 2002/12/23

シンバさん

Yeah!!

楽しいかぁ〜い???

Yeah!!

踊っちゃう???

Yeah!!

シーも楽しい???

Yeah!!

ディズニーランドって最高♪♪♪♪♪

東京だぜぇ〜!

いえい。。。

• M-koku1さん 2008/12/22 00:19:10
    冬の不忍池
    シンバさん

ヘレンケラーにご訪問&ご投票いただき有難うございました。
    m(__)m

不忍池にソフィテル。
    あまりに家から近くて滅多に写真を撮りにいきません。
    かわいいお子さんがよく撮れていますね。
    水鳥たちを楽しまれましたでしょうか。

ディズニーランドも連日入場制限があったりして、
    学校がお休みに入ったことを実感させられます。
    公立に通っている甥っ子は
    「まだ学校だよ」と不満げでしたが、
    国立に通っている姪のほうは
    のんびりとクリスマスを楽しんでいる様子でした。

また一年が終わろうとしています。

どうぞよいお年を。 M

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/22 01:30:45
    最高の場所ですね〜
    M-koku1さん こんばんは♪

先般は、素通りで失礼しました<(_ _)>
    ヘレンケラーの生家、そしてあの井戸があるとは全く知りませんでした。
    また写真も素晴らしくて、楽しませて頂きました。

ソフィテル・・・???
    ホテルなんですね〜
    全く知りませんでした。

東京のこんなところに、住んでいるなんて・・・羨ましい限りです。
    大都会で、自然もあって、動物園が近い・・・う〜ん最高ですね!!!
    この頃は、野鳥にはさほど興味がなく、目的はあくまでも上野動物園でした。
    そもそも、私はこの時が2回目の東京でした。そして、初めての時も上野動物園へ行きました。

TDL入場制限ですか(・・;)
    子供たちは、もう興味がなさそうですし(・・;)
    TDLへ一人旅ってのも(・・;)
    残念ながら、当面、行けそうにありません(;_;

メッセージありがとうございまた。
    M-koku1さんも よいお年をお迎えください。

• 空っちょさん 2008/12/17 23:55:22
    あ〜。ディズニー行きてぇ♪
    『ケチャケチャケチャ・・・♪』

を見て♪楽しい気分♪

『イェーイ♪✌(◔∀◔ )✌ィェーィ✌(◔∀◔ )✌』

見てかなりうらやましい♪

最後に蓮のところはどこだべ?(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/18 06:49:55
    RE: では・・・
    空ちょさんもご一緒に♪

チャッチャッチャ・・・♪
    ケチャケチャケチャ・・・♪
    チャッチャッチャ・・・♪
    ケチャケチャケチャ・・・♪

最後の蓮のとこは、不忍池だっぺ。

OHANAとフリフリ〜♪した後は、上野動物園もいいだっぺ。

from お上り一家
  • がんもさん 2008/09/23 11:49:13
    ねずみのくにだ・・・
    わたしも大好きなねずみのくに!
    鼠先輩はいませんが、ねずみのくに!
    楽しいですよね〜待つのもあまり苦にならない(笑)
    そして閉園に近づくにつれて出てくるあの一抹の寂しさが何とも。
    いいな!いいな!!

わたしがはじめて行ったのはTDL9周年の時。いまや25周年・・・
    何度となく、友達や家族と行きました。
    それぞれとよき思い出がある場所でもあります。

また行かなきゃ!

シンバさんの息子さん達もきっと良い思い出になったことでしょう。
    また、お出かけくださいね!

追記:最後の東京タワーが羨ましい。
    それがたとえ10月の末だとしても(ひぃぃぃぃぃ〜〜)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/23 20:46:47
    RE: イケませんヨ♪
    がんもさん それはイケませんヨ♪

> 追記:最後の東京タワーが羨ましい。
    > わたしはいまだ昇ったことがありません。行こうとすると台風が来るんです!
    > それがたとえ10月の末だとしても(ひぃぃぃぃぃ〜〜)

「パリに行ってエッフエル塔を見なかった」
    「グアムに行ったけど恋人岬に行っていない」
    「熊本へいったけど熊本城を見ていない」

これらは・・・イケませんねぇ♪

次回は台風の季節を外して、是非とも、
    東京タワーに昇りませう♪

シンバ
  • スーポンドイツさん 2008/09/21 21:18:23
    いい笑顔♪
    ひょっとして海外旅行よりいい笑顔?
    構成もいつもユニークで楽しいですね。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/22 05:53:59
    RE: 私も・・・いい笑顔♪
    すーぽんさん おはようございま〜す!
    メッセージありがとうございます♪

>ひょっとして海外旅行よりいい笑顔?

はい、それは、それは断然海外旅行よりいい笑顔♪
    子供たちにとっては、海外で遺跡や街並みを観光するよりずーっと楽しいでしょうから。

> ちなみにうちの子達はミッキーが怖くてディズニーランドに行けませんでした。が、一人は大人になってから彼女に連行されました(笑)

お嬢さんがいらっしゃる・・・いいですね。

ちなみに、私もこの時が初めてで・・・いい笑顔♪しちゃいました。

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2008/09/22 07:20:23
    RE: RE: 私も・・・いい笑顔♪
    シンバさん、早起きですね。 おはようございま〜す!
    > お嬢さんがいらっしゃる・・・いいですね。
    残念ながら我が家は男の子3人です(-_-;) 最初から女の子の名前しか考えていなかったのですが・・連行された子ども意外、哀れなことに彼女もなし!

> 男の子は巣立ったら、きっとそのままどっか飛んで行ってしまうけど、女の子は、たまに巣に遊びに来てくれる・・・そんな気がするので。
    その通りでしょうね。私はたまにどころか頻繁でした(^_^;)

野球嫌いでも、シンバさんはきっと素敵なお父さんだと思います。
    スーポン

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2008/09/22 07:31:24
    追伸
    はずかし〜い!
    読み返したつもりが・・意外ではなくて以外でした。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/22 22:44:27
    RE: RE: RE: 私こそ・・・
    スーポンさ〜ん こんばんは〜♪

『 一人は大人になってから彼女に連行されました(笑)』
    スーポン1号さん、2号さんのうちのどちからが、お嬢様に連行されたのかと。

せっかちな私は、読み違い・誤字・変換ミスを多発しておりまして、旅行記なら編集できるけど、掲示板ってできないですよね(;_;)

私こそ・・・はずかし〜い!

シンバさんのトラベラーページ