キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にマイアミからキーウエストまで5日間のドライブ旅行をしてきました。キーウエストに3泊、マイアミに1泊しています。<br /><br />キーウエストは2回目です。昼頃にマイアミの飛行場に着いて、キーウエストにはついたのは夜7時前です。<br /><br />キーウエストのホテルはBeachside Resort &amp; Conference Centerという大型ホテルです。ツインで予約していましたが、1泊目の夜に隣の空き部屋のパイプが破裂して、私たちの部屋まで水浸しになったので部屋を変えてもらいました。他に空きがなかったとのことで、変えてもらった部屋はなんと、3ベッドルームで台所、リビング付きのゴージャスな部屋でした〜♪駐車場代は別です(1泊20ドル)。<br /><br />キーウエスト内は駐車の取り締まりをかなり厳しくしているようで駐禁とられました。気をつけましょう!<br /><br />マイアミはChesterfield Hotelというマイアミビーチにあるホテルを予約しました。ホテルのレビューにもありましたが、シャワーが使いづらい。シャワーカーテンがあるけど、床に傾斜が少しあるだけで敷居がないので、バスルームが結構水浸しになります。また、ホテルの駐車場はないので車は近くの有料駐車場に停めることになります。<br /><br />旅行代金:  飛行機(NY-Miami)$325(一人), Beachside Resort (Key West)$765, ホテルの駐車場$65, ダイビング(一人)約$185、レンタカー$410, マイアミのホテル$167、その他ガソリン代、食事代、水族館などの入場料。<br /><br />

ドライブ旅行 in キーウエスト

2008/02/22 - 2008/02/26

kum

kumさん

キーウエストのホテルはBeachside Resort & Conference Centerという大型ホテルです。ツインで予約していましたが、1泊目の夜に隣の空き部屋のパイプが破裂して、私たちの部屋まで水浸しになったので部屋を変えてもらいました。他に空きがなかったとのことで、変えてもらった部屋はなんと、3ベッドルームで台所、リビング付きのゴージャスな部屋でした〜♪駐車場代は別です(1泊20ドル)。

アメリカン航空

40以上の島を結ぶハイウェイUS-1。世界一美しいハイウェイと言われているそうです。特にセブンマイルブリッジは海の真ん中を通っているようでとても気持ちいい。海の色が変わるので天気は重要です。この日はちょっといまいち。昼前の方が良いと思います。

この古い橋もちょっと邪魔なんだよなぁ。ない方が私はいいと思う・・・

ホテルから見た夕陽

ホテルのビーチから

替わりに用意された3ベッドルームの部屋♪

Sothernmost Point。但し、本当のアメリカ最南端は軍基地の中にあって一般の人は入れません。

Higgs Beach。小さなビーチで人はあまりいなかった。

Higgs Beach

これもHiggs Beach

なんと水族館の比較的近くのマリーナに野生マナティーがいました!ホースから真水を飲んでいました・・・。絶滅危機種らしいですが、警戒心がなさすぎ・・・

これってマナティーだっけ、それともジュゴン?と思って、ググってみたところ、両方とも同じカイギュウ目(海牛類)ですが、ジュゴン科はアジアからインド洋にかけて生息するのに対し、マナティー科は南北アメリカ大陸の沿岸に生息しているようです。体格はマナティーの方がでっぷりしており、尾びれがジュゴンは二股なのに対し、マナティーはしゃもじ形なのだそうです。確かに、しゃもじだ!

表紙とこの写真はFort Zachary Taylor State Parkのビーチから見た夕陽。

このビーチは珊瑚礁が砕けてできた砂だそうで、大きな石のような珊瑚礁のかけらもたくさん落ちています。

というわけで、そのでかい石を土台にして山を作りましたw

いい大人が、なにを…

キーウエストを発つ日。ガソリンを入れましたが、ガソリンスタンドからの眺めも良し。

US-1に乗って途中で止まった小さなビーチ。遠浅で水がきれい。

ガラスごしなので、写りがちょっと悪いですが・・・こんな小さな島がいっぱいあります。

エメラルド色の海。午前中だからか、行きよりも海の色がきれい。

フロリダ・キーズはドライブ旅行にはうってつけの場所です。青い空、青い海、その中を車でかっ飛ばすのは最高に気持ちがいいです。アメリカでドライブといえば、私は真っ先にここをお勧めします♪

• procidaさん 2010/02/15 09:19:42
    こんにちは!
    kumさんへ

こんな道をドライブされていたのですね。
    映画の中のような世界ですね。

私はまだ海外でハンドルを握ったことはありませんが、
    一度はこんな道を飛ばしてみたくなってしまいます!

野生のマナティーなんて、
    間近に見ることができるのですね。
    ビックリしました。^^

それにしてもきれいな海ですね!!

procida

kum

kumさん からの返信 2010/02/17 01:50:11
    映画によく使われてます!
    ぷろちださん、こんばんは!
    なんかフォートラの調子が悪いです。私だけか?
    てなわけで携帯から書いてます。

このセブンマイルブリッジはよく
    映画に出てくるんです。
    昔は古い橋だけだったので
    もっとかっこ良かったのです。

アメリカは運転しやすくて
    ドライブが楽しいですよ。
    どうですか?海外運転デビュー^^

くむ

> kumさんへ
    > こんな道をドライブされていたのですね。
    > 映画の中のような世界ですね。
    > 私はまだ海外でハンドルを握ったことはありませんが、
    > 一度はこんな道を飛ばしてみたくなってしまいます!
    > 野生のマナティーなんて、
    > 間近に見ることができるのですね。
    > ビックリしました。^^
    > それにしてもきれいな海ですね!!
    > procida
  • etsuさん 2008/09/25 23:17:48
    マナティ〜♪
    kumさん

こんにちは!

マナティー大好きです!!
    警戒心のないところがとっても好き。
    手を伸ばしたら触れそうですね!!

etsu

kumさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る