キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のキーウエストでダイビングしました。<br /><br />Keysではキー・ラルゴも複数ダイブサイトがあるようですが、時間的な問題でキーウエストだけで潜ることにしました。<br /><br />キーウエストにはレック・ダイブとコーラル・ダイブの両方ありますが、少なくともコーラル・ダイブはちょっと今ひとつでした。私たちも一緒だった人もダイブ経験が浅かったからかもしれないですが、10mくらいのとても浅瀬を潜り、あまりに波が強くて少し気持ち悪くなりました。ダイブショップはDive Key Westという店を使っています。機材やダイブマスターには別に不満はありませんでした。<br /><br />また、透明度は波があったせいかあまり高くなかったです。<br /><br />ダイブ代(一人あたり)は、機材レンタルとダイブ2本 $131.50、ガイド $50+税金で合計185ドルくらいです。高い。<br /><br />ちなみにですが、その後、フロリダに住んでいる人に聞いたところ、確かにキーウエストはダイビングするにはあまり良くないと言われました。フロリダでダイブするならFort Lauderdaleがお勧めらしいです。亀は毎回みれるよ〜と言われました。。

★キーウエストでダイビング★

2008/02/22 - 2008/02/26

kum

kumさん

2月のキーウエストでダイビングしました。

また、透明度は波があったせいかあまり高くなかったです。

今回利用したダイブ・ショップ。N. Roosevelt Blvd沿いにあります。

ダイブボートは車で10分ほど行ったマリーナにあります。ペリカンがいっぱいいます。

Caesar Grunt(イサキ?)だと思います。

Squirrrelfish

ロブスター

Butter Hamlet

French Angelfish

Bluehead

Scrawled Cowfish

マリーナ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る